Альбумин яичный
Автор Ёоболев Игорь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
яичные альбумины что это за питательные вещества? и получил лучший ответ
Ответ от Marusya[эксперт]
альбумин - это белок..
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Альбумины - это белки. Кстати, исключительно полезный продукт. Можно есть в любом количестве.
Альбумины - это белки. Кстати, исключительно полезный продукт. Можно есть в любом количестве.
Ответ от Владимир[гуру]
Альбумин - белок повышенной взбиваемости.Это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид бело-кремового порошка. Альбумин является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, выше, чем в свежем белке. Сухой белок - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками. Добавка альбумина в составе смесей для производства суфле дает возможность регулировать водную активность посредством процесса гелеобразования, благодаря чему полученная консистенция продукта является эластичной. По сравнению с другими животными белками альбумин имеет наилучший состав аминокислот. Состав аминокислот в альбумине сходен с составом белка молока и мяса. Следует отметить, что белки яиц являются наиболее усвояемыми (94%). В тоже время для молока этот показатель составляет 85%, риса - 80%, печени - 77%, картофеля - 78%, свинины - 74%, говядины - 69%, стручковых растений - 40-50%. Добавка альбумина эффективно влияет также на органолептические свойства, придавая продуктам, натуральный вкус и запах
Альбумин - белок повышенной взбиваемости.Это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид бело-кремового порошка. Альбумин является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, выше, чем в свежем белке. Сухой белок - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками. Добавка альбумина в составе смесей для производства суфле дает возможность регулировать водную активность посредством процесса гелеобразования, благодаря чему полученная консистенция продукта является эластичной. По сравнению с другими животными белками альбумин имеет наилучший состав аминокислот. Состав аминокислот в альбумине сходен с составом белка молока и мяса. Следует отметить, что белки яиц являются наиболее усвояемыми (94%). В тоже время для молока этот показатель составляет 85%, риса - 80%, печени - 77%, картофеля - 78%, свинины - 74%, говядины - 69%, стручковых растений - 40-50%. Добавка альбумина эффективно влияет также на органолептические свойства, придавая продуктам, натуральный вкус и запах
Ответ от Espina[гуру]
Просто белок.
Просто белок.
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Овальбумин (ovalbuminum; ов- + альбумин; син. альбумин яичный) — альбумин яичного белка.
Овальбумин (ovalbuminum; ов- + альбумин; син. альбумин яичный) — альбумин яичного белка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: яичные альбумины что это за питательные вещества?
спросили в Альбумины
Какая формула альбумина яичного белка? Нужно для реакции с азотной кислотой.
Ищи слова "качественная реакция азотной кислоты на белок". Любой. Откуда ты думаешь берётся жёлтая
подробнее...
Какая формула альбумина яичного белка? Нужно для реакции с азотной кислотой.
Ищи слова "качественная реакция азотной кислоты на белок". Любой. Откуда ты думаешь берётся жёлтая
подробнее...
спросили в Альбумины
Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови?
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот
подробнее...
Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови?
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот
подробнее...
спросили в Другое
что такое альбумин пищевой?
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе
подробнее...
что такое альбумин пищевой?
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе
подробнее...
спросили в Белка Куриные
Сколько грамм бека (протеина) в курином яичном белке?
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть
подробнее...
Сколько грамм бека (протеина) в курином яичном белке?
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Творог
Что такое АЛБУМИННЫЙ ПРОДУКТ? Видела продается, на вид как творог, но написано "альбуминный продукт".
Это не творог! Какого рода белки (альбумины) использованы должно быть указано на упаковке.
подробнее...
Что такое АЛБУМИННЫЙ ПРОДУКТ? Видела продается, на вид как творог, но написано "альбуминный продукт".
Это не творог! Какого рода белки (альбумины) использованы должно быть указано на упаковке.
подробнее...
спросили в Белок
Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?
Яичный желток: Белки - 16,2 г, Жиры - 30,87 г, Углеводы - 1,78 г на 100 грамм продукта.
Яичный
подробнее...
Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?
Яичный желток: Белки - 16,2 г, Жиры - 30,87 г, Углеводы - 1,78 г на 100 грамм продукта.
Яичный
подробнее...
спросили в Другое
В каких пропорциях составлялась яичная темпера?
Яичная темпера получила особенное распространение в средние века и эпоху Возрождения, когда ею
подробнее...
В каких пропорциях составлялась яичная темпера?
Яичная темпера получила особенное распространение в средние века и эпоху Возрождения, когда ею
подробнее...
спросили в Альбумины
Здравствуйте!!! Кто знает что такое альбумин, как его принимать?
Яичный белок Альбумин, порошок.
Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц.
подробнее...
Здравствуйте!!! Кто знает что такое альбумин, как его принимать?
Яичный белок Альбумин, порошок.
Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц.
подробнее...
спросили в Белок
Продается ли сухой яичный белок не в виде протеина, а просто в магазине?
один из моих секретов.. .
даю тебе бесплатную ложку меда!
пробиваешь по связям пищевые
подробнее...
Продается ли сухой яичный белок не в виде протеина, а просто в магазине?
один из моих секретов.. .
даю тебе бесплатную ложку меда!
пробиваешь по связям пищевые
подробнее...