белок альбумин



Овальбумин

Автор Http://vk.com/id144624722 задал вопрос в разделе Спортсмены

Здравствуйте!!! Кто знает что такое альбумин, как его принимать? и получил лучший ответ

Ответ от ГЗ[гуру]
Яичный белок Альбумин, порошок.
Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц.
Фактически, яичный альбумин представляет собой обезвоженный белок куриных яиц. Сухой белок - хороший пенообразователь.
Альбумин - белок повышенной взбиваемости. Альбумин - это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков.
Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации.
После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид бело-кремового порошка.
Альбумин является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, выше, чем в свежем белке.
Сухой белок - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками. Добавка альбумина в составе смесей для производства суфле дает возможность регулировать водную активность посредством процесса гелеобразования, благодаря чему полученная консистенция продукта является эластичной. По сравнению с другими животными белками альбумин имеет наилучший состав аминокислот. Состав аминокислот в альбумине сходен с составом белка молока и мяса
Из 310 - 330 белков можно выработать один килограмм сухого порошка.
Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г: Альбумин 1kг = 316 белков свежих яиц.
Данное вещество находит широкое применение в пищевой промышленности. Используют его для приготовления некоторых молочных продуктов, кондитерских изделий, суфле, пирожных и иной выпечки.
В яичном альбумине в среднем 85% протеина, в лучших сортах до 88%, жира менее 1%, а воды не более 8%9. При этом вещество на 2% разводится водой.
Пахнет качественный яичный альбумин свежими яйцами.
Хранится Яичный альбумин при комнатной температуре, но желательно, чтобы она не достигала 20 градусов по Цельсию. При этом влажность в помещении, где он хранится, не должна быть выше 75%.
Источник: Ну вот впринципе и всё... остальное тут: power-bodyman. ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте!!! Кто знает что такое альбумин, как его принимать?
Альбумины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Альбумины
Овальбумин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овальбумин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*