овечье молоко



Баранье молоко

Автор Адам чидигов задал вопрос в разделе Домашние животные

Доят ли овцу? бывает овечье молоко? и получил лучший ответ

Ответ от
Доение овец распространено во многих странах Европы. Болгария, Словакия, Югославия, Иран, Ирак, Италия, Израиль имеют давнюю историю молочного овцеводства. Наибольшее распро-странение получает производство сыров из овечьего молока.
Доят овцематок в лесостепной зоне три раза в день (7-13 -20 часов) , в горах - дважды (7-19 часов). Исследованиями установлено, что наибольшую молочную продуктивность за лактацию имеют овцематки буковинского типа асканийской мясо-шерстной породы. Их молочная продуктивность за период подсоса составила 91 кг молока, за период доения 82 кг, за лактацию – 173 кг. Среднесуточный надой составляет 0.76 кг. Увеличение кратности доения положительно сказывается на молочной продуктивности.
Из овечьего молока изготавливают больше всего брынзу. На 1 кг брынзы затрачивается 3.5-5.0 кг молока в зависимости от периода лактации.

Ответ от Ёабака-Улыбака.[гуру]
бывает.
но, мало.

Ответ от Птица[гуру]
а брынза по вашему из чего?

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Обязательно. Из него делают самую вкусную брынзу.

Ответ от N[гуру]
Овечье молоко в полтора раза питательнее коровьего: в нём в 2—3 раза больше витаминов А, В и В2.

Ответ от Костя[гуру]
Мои родители держат и овец и коз, доят всех, у овец молоко немного вкуснее, нежнее и слаще.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доят ли овцу? бывает овечье молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*