пак чой



салат пак чой

Автор филин филин задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из пак-чой? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
* 400 граммов свиной вырезки
* Капуста Пак-Чой - граммов 300-400
* Граммов 1700 соевого соуса - не самого густого
* Имбирный корень - величиной с грецкий орех
* Лимонный сок - три столовых ложки
* Несколько капель соуса Табаско (в магазинах - навалом! )
Готовим:
1. Вырезку моем, подсушиваем и маринуем одним куском в течение часа в 5-6 ложка столовых обычного соевого соуса (можно не самого густого, как указано выше)
2. Отдельно, полтора литра соуса доводим до кипения на среднем огне, закладываем в кипящий соус вырезку, выливая туда же маринад
3. Варим вырезку минут тридцать на слабом огне, после чего достаем её из соуса
4. В соус - практически, это уже бульон мясной, в некотором роде, - выдавливаем прессом имбирный корень
5. Сюда же выливаем лимонный сок и капаем Табаско
6. Теперь заправляем бульон нарезной мелко-мелко капустой Пак-Чой и варим в бульоне минут пять, не больше
7. Между тем, нарезаем вырезку полосками и вновь добавляем в суп
8. Яйцо взбиваем, жарим на сковороде, нарезаем на дольки и заправляем им суп
9. Подаем суп на стол и белым хлебом (китайцы подают с лепешками - можно и с лепешками) .
рецепт тушеной капусты Пак-Чой:
1. Килограмм капусты пак-чой чистим, обрезаем и отбрасывваем кончики черешков
2. Листочки отделяем от черешков, а сами черешки нарезаем тонкими полосками. Листья нарезаем крупно
3. Нарезаем кубиками три-четыре луковицы
4. Разогреваем в сковороде ложек 5-6 столовых оливкового масла и тушим в нем до прозрачности лук, помешивая его, дабы не подгорел
5. Закладываем три-четыре зубчика чеснока - рубленого
6. Через минуту кладем в смесь черешки пак-чоя и тушим минут десять
7. Только теперь добавляем листочки пак-чоя и тушим ещё минуты три
8. Солить и перчить можно в любой момент.
Очень интересный, оригинальный и вкусный гарнир к жареному мясу. Да, и как закуска очень неплохое блюдо получается.
(остальное на вашей почте)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник: Повар

Ответ от Игорь Магомедов[новичек]
еду

Ответ от НАТАША[гуру]
Пак-чой или черешковая капуста пока малоизвестное азиатское растение. Однако эта капуста отличается отменным вкусом и заслуживает того, чтобы ее выращивали в Европе. На Востоке пользуется огромной популярностью. Дает белые мясистые черешки отличного вкуса, своим видом несколько напоминает мангольд. Черешки готовят и едят как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить как шпинат.
Из сочных листьев капусты Пак-Чой приготавливают салаты, их можно тушить и добавлять в супы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из пак-чой?

Капуста пак-чой. Куда и как ее используете?
Пак-чой – является однолетней листовой капустой и выглядит как букет из широких листьев с
подробнее...

Расскажите, пожалуйста, как вырастить пекинскую капусту? Хочу ее вместо зеленых салатов вырастить.
Это растение короткого светового дня, поэтому, чтобы не зацвела, я ее сею в первых числах апреля в
подробнее...

Как вырастить на балконе пекинскую (китайскую) капусту?
Ну, огороды и грядки, наверно, ни при чем - в контексте балкона. 🙂
С учетом того, что сейчас
подробнее...
спросили в Хересы
Сочный лосось в пароварке.Как готовить?
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка,
подробнее...

Сколько разновидностей капусты существует?
Капуста огородная белокочанная - Brassica oleracea L. var. capitata. Семейство Brassicaceae
подробнее...
Бок-чой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бок-чой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*