капуста пак чой выращивание и приготовление



Автор Diana V. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Капуста пак-чой. Куда и как ее используете? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка Катена[гуру]
Пак-чой – является однолетней листовой капустой и выглядит как букет из широких листьев с достаточно толстыми сочными черешками, которые довольно плотно прижаты друг к другу, вследствие этого растения пак-чой обладают компактным видом.
Случается, что встречаются разновидности этой капусты с зелеными и белыми черешками (кпоследний, попутно подмечу, более стойки к стрелкованию) .
Как и все восточноазиатские сорта капусты, пак-чой имеет своей отличительной чертой скороспелость, значительную урожайность, что имеет весьма важное значение для районов с рискованным земледелием (например, цетральная часть России) .
Этот сорт капусты более холодостойкий и урожайный, чем салат, а по содержанию витаминов несравненно его превышает. А благодаря присутствию огромного количества лизина, который очищает кровь людей от микробов и вирусов, пак-чой увеличивает резистентность организма к болезням.
Выращивать однолетнюю листовую капусту пак-чой в условиях Северо-Запада России и в районах рискованного земледелия весьма легко. Она отдаёт предпочтение удобренным почвам с рН 5,5-7. Корневая система этого сорта капусты локализуется в 10-15 см от поверхности почвы.
Для того, чтобы получить раннюю весеннюю зелень пак-чой надо высевать как можно раньше в весенний период под пленочное укрытие - во второй половине апреля. При более поздней высадке и при долговременных холодах весной пак-чой способен застрелковаться.
Но самый большой урожай пак-чой дает при посеве во второй половине летнего периода - с середины июля до начала августа, лучше всего в теплице. Здесь урожай дойдёт максимальной величины, а черешки получатся в особенности большими и сочными. Расстояние между растениями капусты при этом должно быть не меньше 25 -30 см.
Уход за этим видом капусты сводится к прополкам, рыхлению, поливам почвы. Вредители и заболевания у пак-чой - те же, что и у других видов капусты.
Пак-чой прекрасно использовать для изготовления салатов, а также супов, гарниров. Ее можно жарить и варить (первоначально отваривают черешки, а через 5 мин прилагают листья) . Пак-чой также годен для маринования и засолки.
Вот несколько рецептов приготовления капусты пак-чой .
Пожарить тонко нарезанную жирную свинину с луком, потом добавить в сковороду слой нашинкованной капусты, затем покрыть крышкой и потушить на тихом огне до полной готовности.
Прекрасно промытые листья пак-чоя замочить на день в растворе соли (10%-ной) .
Потереть на крупной терке дай-кон, затем произвести нарезку стрелок чеснока, стеблей лука-батуна, пару долек чеснока, потом все смешать.
Можно прибавить в блюдо красный перец.
В посуду положить слоями, производя чередование, пак-чоя и приготовленной смеси.
Наверх установить гнет и оставить все в теплом помещении для брожения.
Присматривать за процессом приготовления, так же как и при квашении белокочанной капусты.
Хранить заквашенный пак-чой нужно в прохладном помещении и есть так же, как обыкновенную кислую капусту.
Сок пак-чоя отличается бактерицидностью и хранит в себе биологически активные витамины, ферменты и минеральные вещества. Пак-чой прекрасно использовать для изготовления салатов, а также супов, гарниров.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Капуста пак-чой. Куда и как ее используете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*