капуста маринованная с перцем



Автор Mariyam задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт маринованной капусты с сладким перцем и морковью. и получил лучший ответ

Ответ от Бублик[активный]
Капуста белокочанная 2.5 кг
Лук красный 500 г
Перец сладкий 500 г
Морковь 500 г
Уксус 150 мл
Сахар 100 г
Соль 60 г
Подсолнечное масло 250 мл
1
Капусту чистим, моем, шинкуем и перетираем с 1 ч. л соли. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
Стручки сладкого перца нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, соединяем с капустой, добавляем уксус, сахар и соль.
3
Вливаем растительное масло и раскладываем по банкам. Оставляем на трое суток, затем закрываем пластиковыми крышками. Храним в холодильнике.

Ответ от Ольга[гуру]
Капуста белокочанная, маринованная с перцем
1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,45 л уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку - 3-4 г семян, тмина или укропа.
Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин. , литровые и двухлитровые - 20-25 мин.

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Только вчера сделала, салат объеденье!! !
Капуста 6 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
перец болгарский красный 1 кг
сахар 250 гр
масло растительное 0,5 л
уксус 9% 250гр
соль по вкусу
аспирин 1 ст. ложка /11 таблеток ацетил -салиц. к-ты/
Всё покрошить как на салат, аспирин измельчить, хорошенько перемешать, дать постоять 1 час, разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Всё. Вкусно и хранится отлично.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

Ответ от НАТАЛЬЯ ПУШКАРЕВА[эксперт]
я режу морковь и перчик соломкой, капусту листиками как на голубцы. конечно укроп, листик вишни (она дубирует) , перец-горошком. соломку завернуть в листья капусты, а остальное как для обычных солёных огурцов. получаются рульки-пальчики оближешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт маринованной капусты с сладким перцем и морковью.

какой вкусный салат можно приготовить из фиолетовой капусты?
САЛАТ ИЗ ФИОЛЕТОВОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ
Вам потребуются:
~ капуста - 300г
подробнее...

к какой группе продуктов отнести морскую капусту, и часто ли вы ее едите?
Ламинария, морская капуста - это морепродукт.
#yahrefs320149#

Если сравнивать этот
подробнее...

Как вкусно засолить капусту на зиму?
очень вкусная маринованная капуста: капусту шинкуем добавляем морковь можно добавить клюквы, не
подробнее...

TOP 10. Какие десять самых салатов самые вкусные по вашему мнению? Начиная с самого вкусного. (внутри)
Ох и вопросик! =)) Со слюноотделением перед обедом всё в порядке! =))
И так, мой ТОП-10
подробнее...
спросили в Свёкла
рецепт маринованная капуста с свёклой

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как быстро и просто замариновать капусту?
ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)

Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые
подробнее...

нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную!
заквасить быстро не получится так как там бактерии квасят капусту а им надо время. квас ведь быстро
подробнее...

Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках? заранее благодарна.
Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной
подробнее...

Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста )).
Капусту нашинковать, перемешать с тертой морковью. Не мять! Уложить в стерильные 3х литр. банки, не
подробнее...
спросили в Спаржевые
Какой гарнир придумать к ,,Бефстроганов,,?
Вообще, в поварских книгах рекомендуют картофель фри. Можно подать драники (деруны) , шницели из
подробнее...
спросили в Капуста Картошка
тушоная капуста с картошкой?? ? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как
Без мяса? Картошку режешь, кладешь в посуду, заливаешь водой, что бы только покрывала не много, как
подробнее...
спросили в Свёкла
Подскажите пожалуйста ,свой вкусный рецепт маринованой капусты со свёклой.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см) , плотно
подробнее...

Подскажите точный рецепт салата. Из капусты с красным болгарским перцем.
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава) 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*