капуста маринованная с морковью и свеклой



Автор Lora Bez задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт маринованная капуста с свёклой и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чеснока измельчить. Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

Ответ от Vetka[гуру]
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Капуста быстрая
2 кг капусты, 2 моркови, 1 гол чеснока, 1 красная свекла. Все порезать, капусту крупными кусками. Залить маринадом и под гнет. Если надо быстро, то залить горячим. Маринад: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, семена кинзы и горький перец по вкусу, 1 ст. растительного масла. Закипятить и влить 1 ст. 6%-ного уксуса.

Ответ от Оля[гуру]
Капуста маринованная со свёклой
Вам понадобится:
Капуста белокочанная3500 г
Свёкла200 г
Чеснок головки2 шт.
Морковь200 г
Уксус столовый200 мл
Растительное масло100 мл
Сахар-песок170 г
Соль5 ч. л.
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Чеснок надо просто очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста) , готовим маринад.
ингридиенты для маринада
Уксус столовый200 мл
Растительное масло100 мл
Сахар-песок170 г
Соль5 ч. л.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт маринованная капуста с свёклой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*