квашеная капуста с маслом и уксусом



Квашеная капуста с уксусом и маслом

Автор Black bride задал вопрос в разделе Консервирование

КАПУСТА. В прошлом году мариновала капусту с уксусом и маслом крупными кусками. Но потеряла рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Петров[активный]
очень при очень вкусная капуста мама каждый год делает

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг капусты
1 морковь
1 свекла
3 зубчика чеснока
150 мл растительного масла
1ст. л. соли
150 г сахара
150 мл уксуса
500 мл воды
Приготовление
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь и свеклу почистить и потереть на крупной терке. Смешать капусту со свеклой, морковкой, добавить растительное масло, чеснок и все перемешать. Соль смешать с сахаром и залить горячей водой, довести до кипения. В конце добавить уксус, немного остудить. Залить этим маринадом капусту и поставить в холодное место на двое суток. Через два дня капуста готова к употреблению.
Капуста маринованная со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
Зелень
для маринада
1,5 л воды
200 г сахара
150 мл растительного масла
150 мл уксуса
2ст. л. соли
перец горошком
Приготовление
В воду добавить сахар, растительное масло, соль, варить до закипания. Как только закипит - влить уксус и отставить кастрюльку в сторону.
Капусту порезать на крупные куски. Морковь и свеклу почистить и порезать крупными кусочками. Лук порезать кольцами. Капусту укладывать в банку, пересыпая каждый слой свеклой, морковкой, зеленью. Сверху залить горячим маринадом и поставить до полного остывания в теплое место. Затем вынести в холод. Через пару дней капуста готова.
Капуста, маринованная кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста
1 л воды
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
50 мл уксуса
Приготовление
Капусту порезать крупными кусками, уложить в банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар и в конце уксус. Горячим маринадом залить капусту, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки капуста готова.
Капуста "Пелюстка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1 кочан капусты (весом до 2 кг)
2 головки чеснока
150 мл растительного масла
3/4 стакана уксуса
200 г сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
Приготовление
На дно кастрюли выложить натертую свеклу, морковь, выдавленный чеснок. Капусту порезать крупными дольками и уложить в кастрюлю к остальным овощам.
Приготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, добавить столовый уксус. Залить этим маринадом капусту, поставить под гнет и вынести в прохладное место. Через два дня "пелюстка" готова.

Ответ от Дмитрий козырев[гуру]
Посмотрите на

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Квашеная капуста по грузински.
1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока, 150 г сельдерея (зелень и черешки) , уксус, соль.
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу-тонкими ломтиками, сельдерей и перец-кусочками, чеснок крупно порубить.
Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя.
Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАПУСТА. В прошлом году мариновала капусту с уксусом и маслом крупными кусками. Но потеряла рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*