квашеная капуста с медом рецепт



Автор Катерина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать квашеную капусту с медом? и получил лучший ответ

Ответ от Забава[гуру]
Быстрая квашеная капуста:
Нашинкованную капусту с морковью туго набить в 3-х литровую банку. Сварить рассол из 1,5 л воды и 2-х ст. л. соли, пряности по желанию, остудить, добавить 2 - 3 ст. л. меда и размешать. Залить капусту и оставить на 2 дня, периодически протыкая. На третий день капуста готова.

Ответ от Екатерина Чигинева[эксперт]
на литр воды кипяченой две ложки меда. Капусту и морковку потереть, а главное никаких особых усилий и вкусно

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
в беларуси делают, просто тару для квашения обмазывают медом, остальное по рецепту

Ответ от Настёна))[эксперт]

Квашеная капуста с медом
1 большая (крепкая и белая) головка капусты, 2 – 3 морковки, несколько стручков сладкого перца, 1 корень петрушки с зеленью или корень хрена, 100 мл меда.
Капусту нашинкуйте, перцы нарежьте, петрушку и хрен натрите, зелень нарежьте. Сложите все в ведро и перемешайте руками. В 1 л холодной кипяченой воды растворите мед. Залейте капусту и поставьте в холодное место на 2 – 3 дня.
Квашеная капуста простая
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро капусты – большая горсть крупной соли) , туго утрамбовать и положить сверху груз. Держать в помещении не более трех дней. Потом разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодное помещение (например, погреб) .
Капуста по-грузински
Краснокочанную капусту нарежьте дольками, как арбуз, вместе с кочерыжкой. Укладывайте слоями, перекладывая их кусочками острого перца и ломтиками свеклы. Залейте горячим маринадом (4 л воды, по 4 ст. ложки соли, сахара и уксуса) . Выдержите 4 дня в тепле, а затем 7 дней на холоде. Капуста готова.
Капуста со свеклой
Нарезать крупно 2 кг капусты и свеклу (количество по вкусу) , сложить все в кастрюлю. Закипятить маринад из 1 л воды и по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. ложки соли. Залить капусту, накрыть тарелкой и поставитьна нее груз (банку с водой) . Через сутки капуста готова, переложить ее в банки и поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать квашеную капусту с медом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*