капуста маринованная на зиму



Маринованная капуста на зиму в банках рецепты

Автор Ольга Наумова задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках? заранее благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от Angelina[гуру]
Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке) , 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока. Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу). Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки. НАШЛИ рецепт с теткой в нете, она замариновала-получилось вкусно!!!

Ответ от Marta[эксперт]
...буквально дня три-четыре назад делала... уже вполне вкусно.. .
Вобщем, "Капуста маринованная"...:
Капустку пошинковать (так же, как для квашения) . Немножко помять, пересыпать солью, перемешать. Пусть постоит 2-3 часа, но только в комнате. Затем капусту уложить в банки (я на всякий случай их стерилизую) и утрамбовать. Перед тем, как положить, на дно каждой банки накидать пряности, которые вам нравятся - черный перец горошком, остальные - гвоздика, корица, лавровый лист - на любителя. Я как-то не очень их.. . И если будете добавлять чеснок - осторожно, вкус получается... такой специфический... не всем нравится. ..И потом горячая заливка.
Обычно в книжках рецепт заливки такой: "на 1 л воды - 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые - 20 минут, литровые - 30 минут" ...но я так не делаю, не пастеризую банки, потому что долго в холодильнике всё равно такая закуска не залёживается... съедают.. .
Удачи Вам!!

Ответ от Zzz[гуру]
Самый простой и очень вкусный рецепт - капусту шинкуете, добавляете тертую свежую морковь (кому сколько нравится, я на 3-х литровую банку кладу 2 средних морковки) потом нашинкованную капусту нужно тщательно смешать в тазу с морковью и плотно "набить" в банку, когда закладываете в банку то положите еще 3-4 листочка лаврового листа и 5-6 горошков черного перца и столько же душистого, если есть. Банку дол горлышка залить рассолом (на 1 литр рассола - 2 столовых ложки соли+ 1 столовая ложка сахара) . Банку поставить на 3 дня на кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ђотусик[гуру]
Маринованная капуста.
На 3-х литровую банку
капусту нашинковать добавить немного моркови всё плотно уложить в банку и залить горячим маринадом
Маринад:
2 ст. -воды
0.5ст. уксуса
0.5ст. песку
0.5 ст рас. масла
1.5ст. ложи соли
1-2 дольки чеснока.
На 3-ий день можно кушать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках? заранее благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*