быстрый рецепт квашеной капусты за сутки



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Консервирование

нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную! и получил лучший ответ

Ответ от Кэп[гуру]
заквасить быстро не получится так как там бактерии квасят капусту а им надо время. квас ведь быстро не получится. вот тебе рецептик :•КАПУСТА ПО ПЕТРОВСКИ.
Капусты-1кг. 1 морковка, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50г уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла. Капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, лук и чеснок измельчаем. Все перемешиваем, вливаем масло, уксус и горячий рассол: на 1л воды-2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара. Накрываем капусту донышком, на него не тяжелый гнет и холод. Через 2 дня капуста готова.
•КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ «БЫСТРАЯ» .
На 1кг капусты, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 100г уксуса, лавровый лист, мята, корица, перец горошек. Капусту и морковь шинкуем, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем и плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, и заливаем рассолом: масло и уксус смешиваем с водой (1л). Выдерживаем при комнатной температуре сутки, затем сутки на холоде и готово.
•КАПУСТА САЛАТНАЯ (плюски-пласты) .
9кг капусты чищеной, 3 литра воды, 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса (34 уксуса, 14 воды). 3 стакана растительного масла, 13 ложек соли, 400г моркови, 12 головок или 0,5 стакана чеснока, чищеного. Рассол: сахар, соль, масло, кипятить. Капусту разрезать на четыре части и плотно уложить в бак слоями с морковью и чесноком. Залить всё кипящим рассолом. Затем влить уксус, положить гнет. Стоит 3 дня. Затем плотно разложить по 3л банкам.

Ответ от Зоя Моторина[гуру]
Квашеная капуста быстро не делается. А маринованную можно. Порезали, посолили, помяли и в банку. Залить кипятком и добавить уксус. Специи по вкусу. Если мелко порезана, то через день-два - готова.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить изалить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. оставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Капуста по грузински. 1 качан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищеных долек чеснока, ЗЕЛЕНЬ И ЧЕРЕШКИ СЕЛЬДЕРЕЯ, СОЛЬ, УКСУС. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками, все переслоить и пересыпать дольками чеснока, залить кипящим рассолом из расчета 1ст. ложка соли на 1 литр воды с уксусом, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Уксус можно и не добавлять. Оставить капусту на 2-3дня в теплом месте, после чего она готова. Длительное время таку капусту хранить нельзя. Капусту по грузински можно подавать и как салат и как гарнир. Приятного аппетита.

Ответ от Айнурка[гуру]
Я просто шинкую, мну с солью, перетираю на терке немного морковки, утрамбовываю это все в баллон тесно-тесно, добавляю перец горошком немного, и убираю на 2-3 дня, она вкусненькая получается и без уксуса и кипятка, и вкус как с горчицей если капуста хорошая

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Капуста " провансаль "
На 2 кг. капусты: 1 гол. чеснока, 0,5 кг моркови.
заложить в 3х литровую банку (капуста шинкуется). Приготовить маринад:
на 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли. вскипятить и дать остыть .В банку с капустой налить 0,5 стак. растительного масла ( я люблю с запахом) Залить маринадом, добавив в него 5 чайных ложек эссенции.
Через сутки готово.
Засолка капусты кусками. !
1 качан капусты (от размера качана будет зависить кол .маринада) порезать на куски и укладывать в кастрюлю. Пересыпая свеклой и марковью натертыми на терке крупной. и чесноком Все залить маринадом:
1 литр воды, 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара, 2 стол . ложки соли
Кипящим заливать капусту, чтобы овощи были закрыты рассолом .Сверху груз. Если рассола не хватает, то сделайте еще 1 или 0,5 порции маринада (по надобнасти.). Через сутки капуста готова.
Я изпользую рассол дважды. Капуста быстро сьедается делаю капусты поменьше .а рассол кипячу и заливаю вновь.
Теперь все наши друзья готовят также. Приятного аппетита.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Капуста маринованная.
2 кг капусты нашинковать
1 кг моркови на крупной тёрке
1 головку чеснока размять
Всё перемешать и помять руками.
1 литр воды: 200гр сахара (можно чуть поменьше)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. растит. масла
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту, перемешать, охладить.
Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Капуста готова через 12 часов.

Ответ от Алла Герасимова[гуру]
ВКУСНАЯ КАПУСТКА
В 3-х литровую банку влить 1 стакан холодной воды, 1ст/л укс. эссенции, положить нашинкованную с морковью капусту и залить маринадом
1л воды, 1 стакан песка, 3 ст/л соли вскипятить и вылить в банку
В банку с капустой добавить 2-3 лавр. листа, несколько горошин черного перца 4-5 зуб. чеснока
Капуста готова на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!! ! Вкусная, сладковатая, маринованная!! !
В банку входит вилок капусты чуть больше 2х кг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*