брюссельская капуста в духовке



Брюссельская капуста с яйцом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- брюссельская капуста - 500 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст. л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л. м- тертый сыра - 2 ст. л.
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут).
Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона.
Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯЙЦОМ
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА СО ШПРОТАМИ
12 кочешков брюссельской капусты; 1 банка шпрот; 4 столовые ложки сливочного масла; 100 г сыра (типа "Голландского"); 1,5 стакана соуса бешамель.
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
Соус подать в отдельной посуде.
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ
капуста брюссельская - 1 кг
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный - 100 г
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.
Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
КАПУСТА БРЮСЕЛЬСКАЯ, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
- брюссельская капуста - 300 г
- лук репчатый - 20 г
- масло сливочное - 50 г
- соус белый - 100 г
- перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу
- соус томатный - 100 г
- кляр - 60 г
- соль.
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки.
Подают горячими, с томатным соусом.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
СОСТАВ
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут) .
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Ответ от Дарья Горбунова[гуру]
Суп из брюссельской капусты
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды) , добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол в суп положить сметану.
На 600 г брюссельской капусты - 3-4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 1/2 стакана сметаны.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Девушка, думаете грудь все же подрастет хоть чуть чуть?))

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я ее слегка отвариваю - и все, гарнир готов. А можно запеканку соорудить. Например, так
ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
500 г свежезамороженной брюссельской капусты, 500 г фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея
200 мл 10 % сливок, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г брынзы, 2 зубчика чеснока,
соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17 см х 30 см
1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить.
2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы.
3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками.
4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой.
5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки.
6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов) . Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*