Замороженная брюссельская капуста рецепты приготовления
Автор Rumata13 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить мороженную брюссельскую капусту для съедения? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром 400~500г брюссельской капусты, 150г лука (3 небольшие луковицы) , 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками) , 300~350г фарша, ~0,5 ч ложки соли, перец, 100~150г сыра, 200г сметаны Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут. Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона. Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности. К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту. Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности - на max огне 3~4 минуты. В готовый фарш влить сметану и довести до закипания. Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость. С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик. Капусту уложить в один слой в форму d=20~22см. Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам. Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб - в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде. На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами. Сверху равномерно посыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 5~7 минут до расплавления сыра.
Так же, как и цветную, отварить и обжарить на сливочном масле в сухарях, можно отварить до полуготовности и запечь под сыром в духовке
Куриная запеканка с брюссельской капустой Очень я люблю сочетание курицы с брюссельской капустой.... Рецепт взят с сайта -Повары. ру. замороженная брюссельская капуста - 200 г куриный фарш - 0,5 кг молоко - 200 мл яйца - 2 шт
Приготовьте .
И все получится 😉