салат из свежей капусты и моркови рецепт



Автор Лана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт салата из свежей капусты,которая заливается маринадом и ее можно есть на 3 день?Подскажите.... и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Лысенко[мастер]

КАПУСТА ПИКАНТНАЯ
4,5 кг. капусты нашинковать с морковью, добавить 1 головку измельчённого чеснока, перемешать. Сложить в ведро и залить маринадом который закипятить и охладить - 1л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, перец горошком, лаврушка. Гнёт на 3 дня в тепло, а потом в банки и на холод

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
3 кг капусты. 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. 0.5 кг сладкого перца. 400 г растительного масла. 3/4 стакана 9%-ного уксуса. 1/2 стакана сахара. 1 столовая ложка соли.
Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуем добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Ответ от Ирина Зайцева[активный]
2 кг капусты, 2 моркови, 200 г клюквы, 150 г винограда, 3-4 яблока. Для рассола 1 л воды, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать яблоки. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту, и т. д. Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 минуты, залить капусту и оставить под гнетом на 2 дня.
Очень вкусно!

Ответ от Irinka[гуру]
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
КАПУСТА (суточная)
1 кочан капусты, 2-3 шт. свеклы, 2-3 шт. моркови, 1 луковица, 2-3 зубч. чеснока
Капусту порезать большими кусочками, морковь порезать кольцами, свеклу полукольцами. Выложить все слоями,
между ними выложить порезанный полукольцами лук и чеснок.
РАССОЛ:
2 литра воды кипяченной, охлажденной; 1,5 ст. ложки соли; 100 гр. сахара; 150 гр. яблочного уксуса 6% ; 100 гр. растительного масла.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "БЫСТРАЯ"...может, этот рецепт подойдет.. .
1 большой кочан капусты, 1-2 моркови, 1 сладкий красный перец, 1 головка чеснока
Для маринада: 1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара, ½ ст раст масла, 2-3 ст. л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока. В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть. Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать. Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
2 кг капусты нашинковать
2 морковки и 1 небольшую свеклу на крупной терке натереть (можно без свеклы)
маринад:
1 стакан растительного масла
1 стакан столового уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовын ложки соли
Закипятить и залить капусту нашинкованную, сверху положить гнет и сутки держать в комнатной температуре.
Затем переложить в банк и в холодильник. Готова через 2 дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата из свежей капусты,которая заливается маринадом и ее можно есть на 3 день?Подскажите....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*