пахлава польза и вред



Пахлава польза и вред

Автор Аширбаев Рамиль задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуйства Рецепт пахлавы Как испечь и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др.
Рис. 1. Выпеченная пахлава
Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.) , соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки.
Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления.
Зная правила приготовления пахлавы вы легко можете создать свою, неповторимую, самую вкусную.
Правила приготовления пахлавы:
1. Пахлаву всегда выпекают в металлической невысокой форме, которая обязательно плотно заполняется тестом — будь то противень, сковорода или иная специальная форма.
2. Сформованную, как герметично закрытый пирог, пахлаву тем не менее непосредственно перед посадкой в печь уже на противне разрезают.
3. В выпечке пахлавы всегда должен быть перерыв для дополнительного внесения масла.
4. Выпеченную пахлаву заливают сиропом, который изменяет вкус теста и всего изделия.
Пахлаву готовят в основном из дрожжевого теста, но имеются и разновидности из бездрожжевого теста. Характерный вкус пахлаве придает начинка, т. е. ее наиболее постоянный элемент.
Приготовление начинки.
Начинку можно приготовить двумя способами — простым или сложным.
Простой способ состоит в равномерном перемешивании сахарной пудры с толчеными орехами. Кажущаяся примитивность этого способа часто служит причиной того, что начинку приготовляют неправильно.
Во-первых, заменяют сахарную пудру сахарным песком, что ведет к ухудшению консистенции и вкуса начинки и всего изделия. Во-вторых, не выдерживают правила подготовки орехов.
Между тем миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.
Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.
Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.
Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.
Сложный способ состоит в том, что в сахарно-ореховую массу вносят дополнительно кондитерскую крошку и сырое яйцо. Для кондитерской крошки обычно используют остатки печенья, которые растирают наподобие панировочных сухарей.
Но можно и желательно приготовить ее специально. Для этого небольшую часть теста, предназначенного для пахлавы, раскатывают в блин толщиной 1 мм и выпекают в духовке в течение 3-4 мин, дают ему остыть и затем растирают в крошку, которую подмешивают в сахарно-ореховую массу (1-2 ст. ложки на стакан сахарно-ореховой смеси) .
Сырое яйцо подготовляют следующим образом: желток растирают с частью сахарной пудры добела, белок взбивают в пену, обе части смешивают и вносят в сахарно-ореховую смесь.
Полученную плотную массу раскатывают на мраморной доске (или толстом стекле) в тонкие блины толщиной 3-5 мм (в зависимости от вида пахлавы и желания) , которые закладывают как начинку.
Выбор способа приготовления начинки зависит не только от желания изготовителя, но и от выбранной начинки для пахлавы.
Характер начинки связан с составом сиропа-заливки. Если заливка целиком медовая или в состав ее входит значительная часть меда, то начинку делают простым способом.
Если же заливка состоит из сахарного сиропа или сахар составляет ее большую часть, то начинку готовят сложным способом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Недавно на армянском празднике мы попробовали настоящую домашнюю пахлаву.. Вкус, конечно, отменный.. Абсолютно неприторная, нежирная была... Сама не решусь на подобное, знаю, что очень нелегко ее приготовить.. Но рецептом поделюсь (рецепт в журнале давала женщина, сама ее приготовившая).. .
.На 2 кг
Для теста:
•450 г муки; •200 г сливочного масла; •2 желтка и еще один для смазки; •250 г сметаны; •2 г соды;
Для начинки:
•600 г грецких орехов; •300 г сахарного песка; •2 г корицы; •2 г кардамона; •По щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики;
Для пропитки:
•250 г меда; •150 г сливочного масла; •50 г грецких орехов для украшения.
Масло порубите с мукой, добавьте сметану, желтки, погашенную соду и все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкими пластинами. Приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите, смешайте со специями и сахаром. Каждый слой теста пересыпьте начинкой, верхний – смажьте желтком. Выпекайте пахлаву при 170 град. Достаньте из духовки, сделайте надрезы и залейте в них пропитку: растопленное слив масло с медом. Продолжайте выпекать еще 20 мин. Затем дайте пахлаве остыть и нарежьте ромбиками. Каждый ромбик украсьте половиной ореха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйства Рецепт пахлавы Как испечь
Пахлава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахлава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*