Автор Елена Космынина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое фисташковая пахлава? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Фисташковая пахлава
Фисташковая пахлава
Ингредиенты:
175 г очищенных несоленых фисташек
125 г кедровых орешков
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
щепотка свеженатертого мускатного ореха
2 ст. ложки мелкого сахара
225 г готового теста фило (или тонко раскатанного слоеного)
75 г растопленного сливочного масла
тертая цедра и сок 1/2 лимона
225 г жидкого меда
кардамон (истолочь)
Фисташковая пахлава – кулинарный рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°С (до 200°С при конвекции) . Быстро смешайте в комбайне фисташки, кедровые орешки, корицу, гвоздику и мускатный орех до крупного помола. Добавьте сахар.
2. Смажьте лист теста растопленным маслом, выложите его в форму 18×25,5 см и утрамбуйте. Смажьте и уложите в форму половину всех листов. Следующим слоем выложите ореховую массу, накройте оставшимися листами теста, промазывая каждый маслом. На верхнем слое теста сделайте надрезы в виде продолговатых ромбов. Сбрызните оставшимся маслом и выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 170°С (до 150°С при конвекции) и готовьте еще 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки.
3. Для сиропа: варите на несильном огне около 5 минут лимонную цедру и сок, мед, кардамон и 150 мл воды. Снимите с огня и равномерно полейте половиной сиропа горячую пахлаву. Оставьте остывать в форме. Затем нарежьте остывшую пахлаву на продолговатые ромбы и сбрызните оставшимся медовым сиропом. Фисташковая пахлава готова, приятного аппетита.
Пахлава — является одним из самых известных и любимых видов сладостей турецкой кухни. Особой популярностью пользуется пахлава изготовляемая в городе Газиантеп, состоящая из 40 слоев тонкораскатонного теста пересыпанного молотой фисташкой либо грецким орехом и выпекаемая в топленом масле. История возникновения пахлавы уходит своими корнями к древним Ассирийцам, однако пика своей популярности и расцвета получила во времена существования Османской Империи, где она являлась неотъемлимым блюдом при дворце падишаха.
Это пахлава, вместо орехов в которой используются фисташки
Подскажите рецепт «греческой пахлавы» , которая рулетиками в медовой заливке?!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г
–
подробнее...
Что входит в рецепт турецкой пахлавы?
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ Состав: Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло
подробнее...
как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...
Подскажите рецепт пахлавы ?
Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т. е. сли через минут 40 к
подробнее...