рецепт приготовления палтуса
Автор Петер Мюллер задал вопрос в разделе Вторые блюда
У кого есть хороший рецепт приготовления палтуса? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
1,2 кг палтуса (целиком) , 400 г филе трески, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливочного масла, пучок кинзы, пучок зелени петрушки, 2 щепоти семян аниса, 2 щепоти молотого белого (или душистого) перца, 3 веточки базилика, соль.
Осторожно выпотрошить рыбу, не отрезая голову, и вынуть позвоночные и другие кости. Вновь помыть, обсушить, поперчить и посолить с обеих сторон. Пропустить филе трески через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и половину сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать ложкой, добавляя понемногу панировочные сухари, и дать постоять. Зашить рыбу, оставив отверстие длиной 6—8 см, через него нафаршировать ее и зашить до конца. Нагреть духовой шкаф в течение 5 мин, смазать противень растительным маслом и уложить на него фаршированного палтуса, смазав его сливочным маслом. Через 15 мин наколоть рыбу в 4—5 местах. Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить все ложкой или миксером. Пропустить соус через ситечко и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать палтуса, нарезав кусочками и полив соусом и лимонным соком. (В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Сдесь вам только специй насоветуют.. . Гуглите.
Чищу, обрезаю плавники, режу на порционные куски.
В 200 г майонеза добавляю разные рыбные специи, соль, иногда заменяю её соевым соусом, сушеную зелень, черный перец - и обмакиваю рыбу в этой смеси. Люблю добавлять в смесь кедровые орешки - когда они попадаются в рыбе - ну, очень вкусно! Если нет их - ну и ладно! Всё равно получится очень вкусно!
Выкладываю куски в нарезанные кусочки фольги, сверху кладу что есть дома - это может быть красный-желтый сладкий перец (маленькие кусочки) на каждую порцию, баночные шампиньоны, несколько грибочков, кружочек лимона сверху, зелень (можно мелко порезать, а можно положить веточки петрушки или укропа) и посыпать тертым сыром, "запечатать" не туго и выложить или на противень или в форму для запекания - смотря сколько у вас порций.
Ингредиенты:
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски) , 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.
Инструкции:
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) . Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.
Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .
К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.
я его люблю жареным. палтус рыба очень жирная.
как вкусно приготовить палтус
Сложностей в приготовления палтуса не больше, чем во время готовки другой рыбы
Салат с
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40г
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или
подробнее...
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
Что приготовить на ужин из свежего палтуса?
Палтус жареный деликатесный
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
подробнее...
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
как вкусно приготовить палтус
Палтус с баклажанами и перцем
палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец
подробнее...
кто знает клевый рецепт "хе из сельди"?
Удалить кости в селедке, порезать изалить водой, добавив соли и 2 ложки уксуса. оставмть
подробнее...
Палтус с грибами в фольге.
Есть приправы для рыбы, как правило содержат лимонник или др. цитрусовые. Они помогают удалить
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
Какой салат можно сделать из морской капусты (капуста консервированная)?
Салат из палтуса и морской капусты
Ингредиенты для рецепта:
палтус (филе) – 400г
подробнее...
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления рыбы ПАЛТУС?
Палтус запеченный с картофелем и луком. 120 г палтуса, 20 г лука репчатого, 150 г вареного
подробнее...