рыба палтус рецепты приготовления



Автор Алексей Очкасов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления рыбы ПАЛТУС? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Палтус запеченный с картофелем и луком. 120 г палтуса, 20 г лука репчатого, 150 г вареного картофеля, 150 г соуса,5 г сухарей, 15 г масла подсолнечного или топленого или маргарина. На порционный кусок сырой рыбы без кожи (белая кожа может быть оставлена) , уложенной на смазанную жиром порционную сковороду, положить пассированный лук, нарезанный полукольцами, а вокруг и сверху рыбы — ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым рыбным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. После образования корочки на поверхности, сковороду с рыбой поставить на плиту и, когда соус закипит посыпать зеленью.

Ответ от Agasova60[гуру]
Ингридиенты: * 600 г филе палтуса для начинки: * 1) 50 г сливочного масла * постоявшего при комнатной температуре * добавить 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или укропа * соль * лимонный сок * все это размешать в однородную массу или * 2) 50 г сливочного масла * 1 рубленая луковица и 0.5 стакана рубленых грибов **Продукты для начинки протушить в посуде и, когда остынет, подмешать 1 мелко рубленное вареное яйцо и зелень для панировки: 1-2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей, 2-4 ст. ложки тертого твердого сыра для жарения: сливочное масло, маргарин или растительное масло (высокого качества) Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка). Дальнейший способ приготовления тот же, что и для палтуса, запеченного в жарочном шкафу. В качестве гарнира подходят мелкий жареный или отварной картофель, политые маслом овощи, сметанный или томатный соус, свежий или консервированный салат. Помните! Филе палтуса с полным правом считается деликатесом, поэтому из него следует готовить особенно изысканные блюда с соответствующими гарнирами и соусами

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Их много.. .Проще всего (и вкуснее всего) тупо пожарить.Если это, конечно, настоящий палтус, а не какой-нибудь "палтус саблезубый" под видом которого впаривают обыкновенного морского ерша.По крайней мере у нас в Питере я нормального сежемороженого палтуса не видел уже наверное год.Только холодного и изредка горячего копчения.Помни одно: свежемороженый палтус дешевле 200 руб стоить не может. Если дешевле, это не палтус, а ерш.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления рыбы ПАЛТУС?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*