палтус рецепты приготовления



рецепт приготовления палтуса

Автор Петер Мюллер задал вопрос в разделе Вторые блюда

У кого есть хороший рецепт приготовления палтуса? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
1,2 кг палтуса (целиком) , 400 г филе трески, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливочного масла, пучок кинзы, пучок зелени петрушки, 2 щепоти семян аниса, 2 щепоти молотого белого (или душистого) перца, 3 веточки базилика, соль.
Осторожно выпотрошить рыбу, не отрезая голову, и вынуть позвоночные и другие кости. Вновь помыть, обсушить, поперчить и посолить с обеих сторон. Пропустить филе трески через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и половину сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать ложкой, добавляя понемногу панировочные сухари, и дать постоять. Зашить рыбу, оставив отверстие длиной 6—8 см, через него нафаршировать ее и зашить до конца. Нагреть духовой шкаф в течение 5 мин, смазать противень растительным маслом и уложить на него фаршированного палтуса, смазав его сливочным маслом. Через 15 мин наколоть рыбу в 4—5 местах. Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить все ложкой или миксером. Пропустить соус через ситечко и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать палтуса, нарезав кусочками и полив соусом и лимонным соком. (В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Ответ от Ross Lange[гуру]
Сдесь вам только специй насоветуют.. . Гуглите.

Ответ от Борода[мастер]
Чищу, обрезаю плавники, режу на порционные куски.
В 200 г майонеза добавляю разные рыбные специи, соль, иногда заменяю её соевым соусом, сушеную зелень, черный перец - и обмакиваю рыбу в этой смеси. Люблю добавлять в смесь кедровые орешки - когда они попадаются в рыбе - ну, очень вкусно! Если нет их - ну и ладно! Всё равно получится очень вкусно!
Выкладываю куски в нарезанные кусочки фольги, сверху кладу что есть дома - это может быть красный-желтый сладкий перец (маленькие кусочки) на каждую порцию, баночные шампиньоны, несколько грибочков, кружочек лимона сверху, зелень (можно мелко порезать, а можно положить веточки петрушки или укропа) и посыпать тертым сыром, "запечатать" не туго и выложить или на противень или в форму для запекания - смотря сколько у вас порций.

Ответ от JustEnergy[новичек]
Ингредиенты:
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски) , 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.
Инструкции:
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) . Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.
Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .
К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.

Ответ от Галяля[гуру]
я его люблю жареным. палтус рыба очень жирная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть хороший рецепт приготовления палтуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*