панна котта как готовить



Автор Laura li задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить панна котта? и получил лучший ответ

Ответ от Маленькая Маська[гуру]
Смотрите видео, а я переведу: -) (Давно хотела сама сделать) .
Панна Котта - классический итальянский рецепт.
....
Посмотрим, какие ингредиенты понадобятся:
150 г. сахара
Ванильный стручок (можно использовать ванильную эссенцию)
500 мл. жирных сливок
3 пластинки желатина (можно и пакетик, рассчитайте по жидкости) .
Погрузите желатиновые пластинки в большую миску с водой до их размягчения (10-15 минут) .
Поставьте сливки на плиту. Стручок ванили надрежьте вдоль, положите в кастрюлю со сливками и добавьте сахар. Доведите смесь до небольшого кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, удалите стручок ванили, и добавьте размягченный желатин. Помешивайте до растворения желатина.
Разлить смесь по высоким формочкам, оставить в холодильнике 5-6 часов. Чтобы вынуть десерт из формы, подержите формочку под горячей водой несколько секунд.
Можно подавать десерт с карамельным соусом (как в видео) или любым другим топпингом (я люблю малиновый соус и свежие ягоды: -)
...
Вот это самый такой классический рецепт, без ненужных, на мой взгляд, наворотов.
Источник:
Маленькая Маська
Мастер
(1885)
Не за что; надеюсь, всё получится и всем понравится! =)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 4 порции:
1 пакетик желатина (порошка)
600 мл сливок
50 гр сахарной пудры
1 стручок ванили, порезанный пополам
1 ст. л. ванильной эссенции
1 ст. л. темного рома (по желанию)
засахаренная апельсиновая цедра и лавровые листы для украшения
1. Налить в миску 4 ст. л. горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.
2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.
3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой и лавровыми листьями.
Засахаренная апельсиновая цедра: налить в кастрюлю 150 мл воды и 100 г сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня. С двух апельсинов тонко срезать цедру, нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения десертов.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
мы в италии не заморачиваемся... продают полуфабрикат.. берем пакетик и делаем по инструкции. у вас тоже должны продавать. поищи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить панна котта?

как делается панна кота?
Панна котта с клубничным желе

Панна котта - это традиционный итальянский десерт из
подробнее...

Что такое "Паннакота"? как ее готовить Как правильно пишется?
Паннакота - традиционный итальянский десерт. Сводится все к тому, ЧТО ЭТО ПРОСТО СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ.подробнее...

Как правильно готовить панакоту?
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;подробнее...

Подскажите рецепт панакоты
Приготовить итальянский сливочные десерт панакоту очень просто!

берем 400 миллилитров
подробнее...
спросили в Десерт
Кто знает рецепты десертов французскойитальянской кухни?


французского десерта (простой) ?
Жирные сливки (33%) наливаем в кастрюльку (100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*