сухой папоротник как готовить
Автор Вестник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, подскажите, как приготовить папоротник? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать красный молотый перец. Можно для усиления вкуса добавить чеснок, но в небольшом количестве.
Папоротник сухой - 200 г Зеленый лук - 40 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло - 30 г Молотый кунжут - 10 г Вкусовая приправа - 0,5 г
Сушеный папоротник промыть и отмочить в воде, лучше в воде от промывки риса. Отрезать одеревенелые части, мягкие нарезать длиной 4-5 см.
Проварить папоротник на соабом огне, достать его, добавить приправы, а так же прокаленное растительное масло. Перемешать и подать к столу.
папоротник по корейски:
Берем свежий папоротник, и кладем его в таз с холодной водой для вымачивания, а еще лучще по тряпочке, чтобы не шумела в ванной пустить проточную воду. ) ..откидываем папоротник на дуршлаг.
В разогретое соевое или подсолнечное (без специфического запаха) кладем щепотку от количества папоротника) . Жарим до слегка желтоватого цвета.
Папоротник в отдельной кастрюльке солим, добавляем Глютанат натрия, молотое кунжутное семя, соевый соленый соус, давленый чеснок, перемешиваем и пусть немного постоит - пропитается этими приправами.
Значит масло ставим на плитку после того как все приправы положены и растворены. Остужаем, ставим в холодильник и через часок, другой кушаем на здоровье.
Папоротник с кальмаром, с курицей, с говядиной.
Готовятся эти блюда примерно одинаково. Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы, или любого другого мяса) , обжариваем их вместе с луком в кипящем растит. масле. В посуду, где жарилось мясо, добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик. Папоротник готовим по-корейски: Папоротник (сушеный или соленый) замачиваешь на 10 часов, время от времени меняя воду. Затем его отвариваешь минут 5-10. Потом режешь кольцами лук, обжариваешь слегка его в растительном масле, затем к луку добавляешь папоротник и тоже жаришь на медленном огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки добавляешь в папоротник соевый соус, соль по вкусу, кунжутное семя (если есть) . ..охлаждаем.. .
Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять салаты.
Папоротник со свининой
400 г папоротника, 100 г свинины мясной, 1 шт. лука, томат, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла, соль и перец.
Нарезать свинину (по размеру - примерно 2 на 2 на 1 сантиметра) .
Мелко нарезать лук. Папоротник, нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Картофель, тушеный с папоротником
Картофель, соленый папоротник-орляк, растительное масло для жарки, сметана.
Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.
настой или что вы хотели знать
А зачем?
варите сухой папоротник-0,5 кг,обжариваете 1,5 кг. нарезанной соломкой свинины с луком ,кинза.перец.соль.соя жидкая по вкусу.Подают на очень торжественные праздники очень дорогим гостям
сам папоротник дело обычное, а вот если удастся найти его цветок, то из него можно приготовить очень вкусное и счастливое варево...
Папоротник жареный
Ингредиенты: 400 г папоротника, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла для жарки.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить вместе еще 10-15 минут. Муку развести сметаной и вылить в папоротник. Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Суп с папоротником
Ингредиенты: 400 г орляка, 100 г сала свиного, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 л воды.
Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану.
Папоротник по-генеральски
2 стакана папоротника, 200 г сосисок, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст.л. кетчупа, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
Папоротник в тесте
Ингредиенты: Для теста: 2 шт. яиц, 1 стакан муки, 1,5 ст.л. масла растительного, 3/4 стакана пива.
Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
Если мне не ответишь, где его купил....УУУУУУУУУ
вот сайт
суп из него свари
Сначала его надо вымочить.
Салат из папортника
- папоротник (сушеный)- 200г
- лук репчатый - 40г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 80г
- растительное масло - 30г
- кунжутное семя - 10г
- глютамат натрия - 0.5г
Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.
В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус (Сэн Сой Классический) и при перемешивании жарка продолжается. Проследите, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Охладить и подать на стол.
Салат из папортника
Ингридиенты Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез
Инструкции Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.
Смотря для чего.
как готовить свежий папоротник орляк
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их
подробнее...
как мариновать папоротник ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
засолка папоротника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
Как засолить папоротник?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
Уважаемые, папоротник на подходе! Расскажите, как
Это пробивающийся орляк
#yaimg19990#
Такой нужно собирать, пока не распустилась
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд из папоротника ОРЛЯКА!?..Кто знает рецепты блюд из папоротника ОРЛЯК?
Орляк моя свекровь всегда собирала весной и сушила, предварительно сварив.
1.ОРЛЯК
подробнее...
рецепты из папоротника. что приготовить из папоротника
сухой? соленый? Соленый нужно вымочить в воде е менее 3 часов. Порезать небольшими кусочками (2-3
подробнее...
подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять???
Салат из папоротника с морковью
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука,
подробнее...
Люди!!! Как готовить салат из папоротника?
Возьми сушенный п. , вымачивай 12 часов, добавь побольше жаренного мяса, соус тиби, перемешай. На
подробнее...
как избавиться от белой плесени на земле в цветочных горшках?
Солевая корка белого или бело-желтого цвета на поверхности почвенной смеси в горшке появляется
подробнее...
Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее?
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза..
подробнее...
Побелела земля в цветочном горшке. Что это и как с этим бороться?
Солевая корка белого или бело-желтого цвета на поверхности почвенной смеси в горшке появляется
подробнее...