папоротник орляк рецепты приготовления



Как приготовить папоротник с мясом

Автор санёк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять??? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из папоротника с морковью
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 2 г красного перца, 120 г соевого соуса, 2 лавровых листа, 20 г кунжута, 60 г растительного масла.
Вымоченный в течение одних суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

Ответ от Наталья Дмитриенко[гуру]
Отваренный папоротник быстро обжарить на раскаленном масле добавив туда чеснок, острые специи, соевый соус, репчатый лук.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Орляк соленый
Для засолки орляка соль берут в количестве 20% от веса побегов. На дно кастрюли насыпают тонкий слой соли, затем кладут побеги, снова насыпают соль и т. д. Верхний слой соли должен быть несколько толще, чем другие. Сверху кладут гнет. Через две недели рассол сливают, папоротник перекладывают так, чтобы верхние слои оказались внизу, и заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть 25%. Перед употреблением соленый орляк двое суток вымачивают, меняя воду.
Русские его не видел, чтобы готовили, а корейцы жарят в масле и кимчи делают на Сахалине.

Ответ от Јинша[гуру]
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1 морковка, сливочное масло, майонез, тертый сыр, специи, соль.
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные китайские грибы из пакета, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить.
Разложить по кокотницам. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Папоротник с мясом
400 г папоротника, 400 г свинины, 2 большие луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных зубочков чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Свинину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.
Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать. При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким) .
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Папоротник с соевым мясом
400 г папоротника, 150 г сухого соевого мяса, 1 большая луковицы, 1 морковь, 3 крупных зубочка чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Соевое мясо залить кипятком на 5-10 минут. Промыть 2 раза под струей холодной воды. Подготовленное мясо порезать как на бефстроганов.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
В разогретый жир положить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник и соевое масло. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Рулеты праздничные
На 2 порции: 2 куска по 200 г свиной шейки, 200 г папоротника, 1 луковица, 100 г чернослива, 1 яблоко, "Вегета", 1 яйцо, мука, панировочные сухари, , растительное масло, перец, соль.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и мелко порезать. Лук, чернослив и яблоко мелко порезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить лук и папоротник. Добавить яблоко и чернослив. Посолить и поперчить, немного пропассировать и охладить.
Куски мяса хорошо отбить, посыпать "Вегетой", равномерно порыть подготовленным фаршем, завернуть в рулеты, обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Равномерно обжарить со всех сторон. Довести до готовности в духовке.
Подавать с салатом из свежих овощей и маринованным луком.
Картофель, тушеный с папоротником
600 г картофеля, 600 г соленого папоротника-орляка, растительное масло для жарки, соевый соус, сметана.
Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить соевый соус по вкусу, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.
Папоротник по-генеральски
2 ст. папоротника, 200 г сосисок, 1/2 ст. сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Советую приготовить салат из папоротника по классическому корейскому
рецепту.
Папоротник (сушеный или соленый) замачиваешь на 10 часов,
время от времени меняя воду.
Затем его отвариваешь минут 5-10. Потом режешь кольцами
лук, обжариваешь слегка его в растительном масле, затем
к луку добавляешь папоротник и тоже жаришь на медленном
огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки
добавляешь в папоротник соевый соус, соль по вкусу,
кунжутное семя (если есть). Затем перекладываешь все
в салатницу и охлаждаешь. Салат подается холодным.
А вообще я пробовала папоротник с кальмаром, с курицей,
с говядиной. Готовятся эти блюда примерно одинаково.
Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы,
или любого другого мяса) , обжариваем их вместе с луком
в кипящем растит. масле. В посуду, где жарилось мясо,
добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном
огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик.
Папоротник готовим так же, как в первом рецепте.
Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем
соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального
вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять
салаты. Все блюда из папоротника лучше есть охлажденными.
На второй день они еще вкуснее.

Ответ от Любашка[активный]
Папоротник немного отварить, обжарить мясо с луком и морковью, затем туда добавить папоротник и немного протушить! соль, перец, соевый соус, майонез - по вкусу! Будет вкуснее, когда настоится!
приятного аппетита!

Ответ от Maya[гуру]
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные) , либо раскисать (переваренные). Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника (10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы. Рецептов приготовления из свежих папоротников множество, нет смысла их перечислять, а поскольку экспромт не самое последнее в приготовлении, то за основу можно принять способы и рецепты приготовления грибов.
Салат с папоротником и курицей
Ингредиенты:
150 г куриного филе,
100 г папоротника,
листья салата,
зелень петрушки, укроп,
зеленый лук,
соевый соус,
соль.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, в этом же бульоне отварить порезанный кусочками 1,5 см папоротник. Остудить филе курицы и порезать его кубиками, добавить порванные руками или порезанные листья салата, мелко рубленую зелень, папоротник. Полить все соевым соусом. Хорошо перемешать.

Ответ от Веретенникова[гуру]
Обжарьте лук с мясом добавьте соль перец, затем добавьте папоротник и не много соевого соуса.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Первое самое простое и очень вкусное блюдо - жареный папоротник с луком. Репчатый лук вместе с нарезанным папоротником одновременно жарится на растительном масле. Для обогащения вкуса я в начале жарки добавляю порошок карри. Готовность определяют по цвету лука. Подается как оригинальный гарнир к кашам, к блюдам из картофеля, к тушеным овощам и т. д.
Если к папоротнику, жареному с луком, добавить майонез, отварной рис и нарезанное сваренное в крутую яйцо, то получится самостоятельное блюдо - высокопитательный салат, пользующий особой популярностью на Дальнем Востоке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*