кимбаб



Кимбап

Автор Moon's child задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Кимбап? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Роллы по-корейски (кимбап) .
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится рис, приступим к мариновке мяса. Говядину нарезаем мелкой соломкой.    Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко порубленный чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Оставляем минут на 30. готовим яичный омлет. Когда рис свариться, его необходимо извлечь в миску и дать немного остыть.   Добавить маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина. Хорошо перемешать и добавить кунжутное масло. Дать постоять минут 15.  Пока маринуется рис, мы обжарим мясо. При жарке будет выделяться сок, которой необходимо выпарить. Омлет, редьку и огурец нарезаем брусочками 0,5 на 0,5 см. На бамбуковую циновку укладываем лист морской капусты. На морскую капусту аккуратно наносим слой маринованного риса толщиной 1 см. На противоположном краю листа оставляем полоску морской капусты не накрытую рисом. Это нужно для того чтобы кимбап хорошо склеился и не разваливался.   Затем укладываем по одной полоске огурец, омлет, маринованную редьку, перо зеленого лука и слой мяса.   Как только все уложено на рис, начинаем закатывать циновку. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы ближний край листа, накрыл полностью начинку. Прижимая пальцами, сформируйте «колбаску» . Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму.   Кимбап готов. Нарезаем колбаску ломтиками шириной 1 см. Выкладываем на тарелку. Когда будете резать кимбап, рекомендую смачивать нож в воде, чтобы рис меньше прилипал к нему. Листы морской капусты гим (для суши) – 10 шт. , маринованная желтая редька (танмучжи) – ?  шт. , яйца – 3 шт. , говядина – 500 гр. , зеленый лук – 10 перьев, огурец – 1 шт. , рис – 3 ст. , вода – 3,5 ст. Маринад для риса: Рисовый уксус – 100 мл. , мирин – 50 мл. , сахар – ? ст. л. , соль – 1 ст. л. , кунжутное масло – 1 ст. л. Маринад для мяса:
Соевый соус – 2 ст. л. , кунжутное масло – 1 ст. л. , мирин – 1 ст. л. , чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – 3 пера.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лучшая корейская закуска. Так что спросите у алкашей.
кимбап

Ответ от Мурлыка[гуру]
КИМБАП или роллы по-корейски.
Это блюдо очень популярно в Корее. Его продают с лотков на улице, в ларьках, а также в профильных кафе. Кимбап очень похож на японские роллы и многие так и называют их, «корейские роллы или роллы по-корейски» , но в то же время они имеют существенные отличия от японских. В кимбап не кладут сырые рыбу и морепродукты, но зато туда кладут мясо, яйца, редьку, огурец, шпинат, папоротник, кимчи. В общем, туда можно положить те закуски, которые вам нравятся, и сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой или положить крабовые палочки. Рис достаточно хорошо приправлен, поэтому не требует соевого соуса. Рис с начинками заворачивается в особый вид водорослей, который отличается по вкусу от нори. Для приготовления этого блюда нам понадобится бамбуковая циновка для скатки японских роллов.
Что нужно:
1. Листы морской капусты ГИМ (для суши) - 10 шт.
2. Маринованная желтая редька (танмучжи) – 1/2 шт.
3. Яйца – 3 шт.
4. Говядина - 500 гр.
5. Зеленый лук – 10 перьев.
6. Огурец - 1 шт.
7. Рис – 3 ст.
8. Вода – 3,5 ст.
Маринад для риса:
1. Рисовый уксус – 100 мл.
2. Мирин – 50 мл.
3. Сахар – 1/2 ст. л.
4. Соль – 1 ст. л.
5. Кунжутное масло – 1 ст. л.
Маринад для мяса:
1. Соевый соус – 2 ст. л.
2. Кунжутное масло – 1 ст. л.
2. Мирин – 1 ст. л.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Зеленый лук – 3 пера.
Процесс приготовления:
1. Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим.
2. Пока варится рис, приступим к мариновке мяса. Говядину нарезаем мелкой соломкой. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко порубленный чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Оставляем минут на 30.
3. Готовим омлет.
4. Когда рис сварится, его необходимо извлечь в миску и дать немного остыть. Добавить маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина.
5. Хорошо перемешать и добавить кунжутное масло. Дать постоять минут 15.
6. Пока маринуется рис, мы обжарим мясо.
7. При жарке будет выделяться сок, которой необходимо выпарить.
8. Омлет, редьку и огурец нарезаем брусочками 0,5 на 0,5 см.
9. На бамбуковую циновку укладываем лист морской капусты. На морскую капусту аккуратно наносим слой маринованного риса толщиной 1 см. На противоположном краю листа оставляем полоску морской капусты не накрытую рисом. Это нужно для того чтобы кимбап хорошо склеился и не разваливался.
10. Затем укладываем по одной полоске огурец, омлет, маринованную редьку, перо зеленого лука и слой мяса.
11. Как только все уложено на рис, начинаем закатывать циновку. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы ближний край листа, накрыл полностью начинку. Прижимая пальцами, сформируйте «колбаску». Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму.
12. Кимбап готов. Нарезаем колбаску ломтиками шириной 1 см. Выкладываем на тарелку. Когда будете резать кимбап, рекомендую смачивать нож в воде, чтобы рис меньше прилипал к нему. кимбап

Ответ от Evreitor[гуру]
не знаю и знать не хочу это же самая что ни на есть закусь алкашей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Кимбап?
Кимбап на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кимбап
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*