парасенок



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

молочный поросенок! Как готовить ??? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет). Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.

Ответ от Lada111 lada111[гуру]
не надо, жалко! а потом год Свиньи ещё не кончился! до 7 февраля. Вдруг обидится?

Ответ от Люба[гуру]
Поросенок молочный
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло-
150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из
каштанов, картофельные крокеты.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
С престижнейшего грузинского стола предлагаю вам поросенка жареного, фаршированного собственными внутренностями и орехами. Именно его мы столь часто встречаем на клеенках Нико Пиросмани, запечатлевших пиршества кинто. Изволите приготовить сами? Это похвально.
Тогда возьмите 1 поросенка с внутренностями, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 5 веточек зелени кинзы, 1 чайную ложку семян кинзы, 2 чайные ложки хмелисунели, красный перец, сушеные чабер, эстрагон, черный перец, зерна граната, соль по вкусу. Осушите рог красного вина. Персиком душистым закусите. И принимайтесь за дело.
Кишки поросенка надо тщательно промыть проточной водой. Снаружи и внутри (вывернуть при помощи круглой палки) , два раза протереть солью, снова промыть, протереть мукой и еще раз промыть. Выпить стопочку виноградной чачи не крепче 60 градусов. После этого кишки поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть и воду слить. К кишкам добавить сердце, легкое, печень, почки, селезенку. Залить все это кипяченой водой и варить до полуготовности. Затем все внутренности мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень кинзы (лучше семена) , красный перец, соль, мелко нарезанный эстрагон, хмелисунели, добавить толченые очищенные грецкие орехи и все перемешать.
Теперь целого поросенка (с головой и ножками, выпотрошенного и промытого, слегка обсыпанного солью и снаружи и внутри) зафаршировываем приготовленным фаршем, зашиваем отверстие суровой ниткой и жарим на противне или вертеле до полной готовности. Во время жарки надо смазывать поросенка маслом и следить за образованием золотистой корочки. Для определения готовности поросенка проколоть поварской иглой и, если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен.
Нет, безусловно хорош и поросенок вареный, с ореховым соусом, и поросенок жареный, фаршированный рисом и яйцами... Но с собственными потрошками! Молчу молчу.
Оригинальный рецепт приготовления молочного поросенка находим мы и на страницах одного из романов Анны и Сержа Голон о приключениях Анжелики.
“Прощаясь с этим старым негодяем (пират Никола Пари) , я сказал ему: “Я прощу все деньги, что вы должны мне за прошлый год, если дадите рецепт молочного поросенка, какого мы ели в вашей полутемной берлоге в первый вечер после нашего появления. Вы помните, дорогая Анжелика. Нет!.. Да, конечно, нам всем было не до того. Но молочный поросенок был просто восхитительным, а я знаю, что старый прохвост - гурман, и иногда сам участвует в стряпне. Он был поваром, прежде чем стать пиратом и землевладельцем. Короче говоря, я поймал его на этом, и он был вынужден раскрыть секрет. И теперь мне известен рецепт приготовления изысканного блюда до последней крупицы перца. Это карибский рецепт, который дал ему приятельбраконьер, и, несомненно, он пришел из Китая. Вы выкапываете большую яму в земле, заполняете горячими углями... Нужен еще особый состав, чтобы поливать угли, но у нас здесь есть первоклассные смолы. Все сюда, за работу! И вы, англичанин, снимайтека тоже свою шляпу, похожую на головку сахара, и помогите жарить... Мы покажем, что такое настоящее французское угощение! ”.
И вот вновь - грузинское застолье.
Поросенок, жаренный на противне
1 поросенок, 50 г масла, зелень петрушки, красный перец, семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и соль по вкусу.
Подготовленного целого поросенка (с головой и ножками) положить на противень спинкой вверх и поставить в духовой шкаф, поливая через каждые 10-15 минут жиром, который вытапливается, или смазывая маслом. Переворачивать и сдвигать поросенка не следует. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головки. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья. Возникшие пузырьки немедленно пр

Ответ от Ёмирный[гуру]
Берется поросенок, укладывается в молоко, запихивается в духовку и ...можете кушать..

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Поросенок молочный на противне"
Состав:
Молочный поросенок,
свиной жир- 150 г,
растительное масло- 150мл,
2 лимона,
перец-5 г,
соль-40-50 г.
Приготовление:
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из
каштанов, картофельные крокеты.
Кулинарные рецепты: http://www.kylinar.com :
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло- 150мл , 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г ...
http://www.kylinar.com/archives/17505pri... -3,249 байт
2. Миллион Меню - Рецепт Молочный поросенок в маринаде
РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Молочный поросенок в марин аде
поросенок молочный - 1 кг рецепты на Миллион Меню: тысячи вкусных рецептов, фотографии блюд, удобный поиск рецептов, кулинарный форум, профессиональные советы по при готовлению блюд
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... -27,582 байт
3. Рецепт
Молочный поросенок в белом соусе из рубрики Жаркое из мяса, Вторые ...
Рецепты Кулинария Кухни мира Копилка советов Энциклопедия
Рецепты с тыквой, кабачками Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укла дываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук-порей +
http://www.cooklib.ru/second/cook/383 - 17,460 байт
найденные слова
4. пара вопросов по молочному поросенку - Обмен рецептами - Доска объявлений
Эта доска предназначена для обмена рецептами.
http://www.cooking.ru/interceate_exchang... -23,719 байт
Раздел каталога: Интернет » Общение » Конференции
5. Едим Дома - еженедельная телепередача
Главная страница // Рецепты // Блюда из... // Молочный пор осенок
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.p... -15,664 байт
6. 5840 126. Соус из хрена со сметаной к разварной говядине, молочному ...
назад ещё рецепт >
http://www.eda-server.ru/static/eda/0000... -7,952 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
7. ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ НА ПРОТИВНЕ | Салаты | Рецепты | Кулинария | Блюда ...
Рецепты года
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло- Рецепт. Ингридиенты. Процесс приготовления. Подробное описание
[ссылка появится после проверки модератором]... -9,017 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. Рецепты сало блюда из мяса диетическое, блюда, продажа молочных поросят ...
Все рецепты / блюда из мяса / блюда из мяса сало
2005-2006 ° Кулинарные рецепты на Femy.ru Здесь вы найдете множество иллюстрированных кулинарных рецептов приготовл ения различных блюд. Ваши любимые салаты, торты, коктейли и даже пицца. Едим дом а? Феми поможет вам, не вставая с кресла,
http://femy.ru/recipe/kind.php?page=3&ki... -9,579 байт
9. Букбери : Рецензии
На самом деле этот сборничек экстравагантных рецептов и литературных фра гментов, посвященных ...
На выбор со стола императора представлены рецепты молочного по росенка с овощами и садовыми ...
http://www.bookberi.ru/reviews/index.php... -25,455 байт
найденные слова другие страницы с сайта
10. ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ. Кулинарные рецепты - wilka.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: молочный поросенок! Как готовить ???

На каком боку правильно спать? Как правильно спать?
Без разницы, спи как удобно. Но если ты жирный парасенок, то на животе тебе
подробнее...

Какие сказочные страны Вы знаете?
Королевство кривых зеркал - фильм-сказка А. Роу по одноименной повести В. Губарева. Основная
подробнее...

что такое халупа?
ХАЛУПА
Орфографический словарь Лопатина
хал`упа, хал`упа, -ы
Словарь Даля
жен.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто пользовался стабилизатором вязкости HI-GEAR Motor medik 2241 355мл? стоит ли заливать?
если только в экстренном случае и при условии замены масла после применения присадки.
подробнее...
спросили в Юмор
правда ли что каждый мужчина в душе ребенок? (см. фото)
Чем взрослее ребёнок.. .
тем больше он
подробнее...

Алабай 10 месяцев не ест кашу, чем кормить?
Молодой человек, вы меня в очередной раз поражаете, две недели щенку, которого сразу стали гонять
подробнее...
спросили в Мода
Срочно! Чем стереть лак для ногтей с одежды?
Если лак свежий, то жидкостью для снятия лака или растворителем для нитроэмалей. Если несвежий, то
подробнее...

Как приготовить вкусно поросёнка целиком?
Поросенок жареный целиком с гречневой кашей
Тушку поросенка ошпарить горячей водой и счистить
подробнее...

Синюю или синию. Как правильно?
если прилагательное от синяя, то синюю. Если что-то другое имеется в виду, то возможны
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*