пареная репа рецепт



репа пареная рецепт

Автор Ёчастье есть задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить ПАРЕНУЮ РЕПУ? и получил лучший ответ

Ответ от Bylavka[гуру]
Пареная репа с маслом
Очищенную репу уложить кусками или целиком в пароварку или обычную кастрюлю с решеткой на дне. Налить немного воды, чтобы репа не варилась, а парилась. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовую репу переложить на блюдо, нарезать и заправить маслом или сметаной.
Репа с рисом и сыром
3 репы, 50 г сыра, стол. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.
Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 стол. ложки сливочного масла, яйцо.
Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Подавать со сметаной.
Приготовить фарш. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа.
Репа под соусом
8 репок, соль, 4 яйца, 1 стол. ложка сахара, стакан сливок.
Репу очистить от кожицы, нарезать и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью яиц и сливок. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и добавить взбитые белки. Отваренную репу залить соусом. Это блюдо использовать в качестве гарнира.
Салат из репы с ботвой
300 г репы с ботвой, 200 г моркови, 100 г лука, лимонный сок, соль.
Ботву мелко порезать и растереть деревянной толкушкой с лимонным соком. Репу и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и ботву с лимонным соком. Заправить растительным маслом, посолить и перемешать.
Репа с грибами и овощами
8 небольших репок с ботвой, 300 г моркови, 100 г сушеных грибов, луковица, 2 стол. ложки оливкового масла, сушеная зелень душицы и тимьяна.
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить их в той же воде 20–30 мин. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 мин. и обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репки так, чтобы оставались стенки толщиной 0,5–1 см. Мякоть порубить. Лук и морковь мелко нарезать, грибы порубить и обжарить на сильном огне в оливковом масле. Добавить лук, морковь, мякоть репы. Тушить еще 5 мин. Вложить мелко нарубленную ботву, сухие травы, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока не выпарится жидкость. Репки заполнить фаршем, влить 0,25 стакана воды и запекать в духовке 25 мин. при 180 градусах. Подавать блюдо горячим.
Пюре из репы по-русски
8–10 корнеплодов репы, 30–40 г сливочного масла, стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль.
Репу очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до мягкости. Отваренную репу истолочь, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и хорошо перемешать. Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 10–15 мин. Использовать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ответ от Кирилл Жирнов[гуру]
В духовке запеки))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ПАРЕНУЮ РЕПУ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*