сыр парижская буренка
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить с помощью Феты "Парижская буренка" (кроме салата и бутербродов)? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна[гуру]
Можно сделать болгарскую закуску. Фету смешать с большим колличеством зелени (петрушка, укроп) , добавить зубчик чеснока для запаха. Болгарский перец окунуть в кипяток на 1-2 мин., чтобы снять шкурку с перца. Нафаршировать перец смесью из феты с зеленью и порезать колечками., как колбаску. Красиво выложить на тарелку. Закуска готова!! ! ВСЕ К СТОЛУ !!!Приятного аппетита!
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Суп из сладкого перца. 3 сладких болгарских перца, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 небольшая картофелина, 3 зубчика чеснока, 4 измельченные веточки петрушки, 40 г плавленого сыра, 40 г сыра 'фета',1,5 ч. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 лимона с кожурой, 0,5 апельсина, соль, черный молотый перец. Смешать рубленую петрушку, плавленый сыр, фету, яйца и муку, взбить миксером. Затем сформировать с помощью чайных ложек 24 клецки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Картофель, лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидор и перец обдать кипятком, затем холодной водой; снять кожуру, удалить семечки. Помидор нарезать кубиками, перец - соломкой. Добавить на сковороду к остальным овощам. Сбрызнуть все соком апельсина и соком лимона. Добавить цедру лимона, перемешать. Варить овощи в собственном соку, помешивая, до полной готовности. Опустить клецки в кипящие овощи на 1 минуту, переложить в миску с подсоленной теплой водой. Готовые овощи посолить, поперчить, измельчить в блендере. Разлить суп по тарелкам, поровну разложить клецки.
Пикантная сырная паста. 600 г г сыра фета, 150 г размягченного сливочного масла, 75 г жирного творожного сыра, около 75 мл взбитых сливок, 5—6 луковиц-шалот, молотая сладкая паприка, молотый красный перец, немного растительного масла, нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения. Сыр фета выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.
Прстые пирожки с сыром фета. 1. Тесто: Слоеное тесто готовое 500 г, Начинка:. Красная паприка 1 шт, Сыр фета 200 г, Петрушка 150 г, Оливки без косточек 5 шт, Ветчина 100 г, Яйцо для смазки .Измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225 С 15-20 мин.
Суп из сладкого перца. 3 сладких болгарских перца, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 небольшая картофелина, 3 зубчика чеснока, 4 измельченные веточки петрушки, 40 г плавленого сыра, 40 г сыра 'фета',1,5 ч. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 лимона с кожурой, 0,5 апельсина, соль, черный молотый перец. Смешать рубленую петрушку, плавленый сыр, фету, яйца и муку, взбить миксером. Затем сформировать с помощью чайных ложек 24 клецки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Картофель, лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидор и перец обдать кипятком, затем холодной водой; снять кожуру, удалить семечки. Помидор нарезать кубиками, перец - соломкой. Добавить на сковороду к остальным овощам. Сбрызнуть все соком апельсина и соком лимона. Добавить цедру лимона, перемешать. Варить овощи в собственном соку, помешивая, до полной готовности. Опустить клецки в кипящие овощи на 1 минуту, переложить в миску с подсоленной теплой водой. Готовые овощи посолить, поперчить, измельчить в блендере. Разлить суп по тарелкам, поровну разложить клецки.
Пикантная сырная паста. 600 г г сыра фета, 150 г размягченного сливочного масла, 75 г жирного творожного сыра, около 75 мл взбитых сливок, 5—6 луковиц-шалот, молотая сладкая паприка, молотый красный перец, немного растительного масла, нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения. Сыр фета выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.
Прстые пирожки с сыром фета. 1. Тесто: Слоеное тесто готовое 500 г, Начинка:. Красная паприка 1 шт, Сыр фета 200 г, Петрушка 150 г, Оливки без косточек 5 шт, Ветчина 100 г, Яйцо для смазки .Измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225 С 15-20 мин.
Ответ от No name[активный]
Можно в фету добавить много мелко нарезаной зелени (любая на ваш вкус) и сливочное масло или жирную сметануи хорошенько промешать. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или подавать со свежими овощами, можно ею фаршировать помидоры, а можно подать как соус для мяса или картошки фри. Очень просто и очень вкусно)
Можно в фету добавить много мелко нарезаной зелени (любая на ваш вкус) и сливочное масло или жирную сметануи хорошенько промешать. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или подавать со свежими овощами, можно ею фаршировать помидоры, а можно подать как соус для мяса или картошки фри. Очень просто и очень вкусно)
Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Греческий пирог с сыром и шпинатом
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных
Инструкции: Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.
1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.
Греческий пирог с сыром и шпинатом
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных
Инструкции: Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.
1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.
Ответ от АРМЕН[мастер]
терамису. суп.
терамису. суп.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с помощью Феты "Парижская буренка" (кроме салата и бутербродов)?
спросили в Княжичи Рокишкис
подскажите неострые сорта сыра?и пресные ...какие знаете
дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный,голландский, костромской,
подробнее...
подскажите неострые сорта сыра?и пресные ...какие знаете
дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный,голландский, костромской,
подробнее...
спросили в Сыр
Какой аналог сыру Филадельфия, если его использовать для приготовления ролл "Филадельфия" ? в городе не могу найти
Я тож когда-то занималась этим вопросом, поэтому говорю ТОЧНО!)) )
Идеальная замена
подробнее...
Какой аналог сыру Филадельфия, если его использовать для приготовления ролл "Филадельфия" ? в городе не могу найти
Я тож когда-то занималась этим вопросом, поэтому говорю ТОЧНО!)) )
Идеальная замена
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов
Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра
подробнее...
каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов
Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра
подробнее...
спросили в Фета Арль
сыр апетина. в чем отличие сыра апетина фета и апетина софт???
«Арла Апетина» – международная марка феты компании Арла Фудз. Апетина сыр мягкий имеет нежный,
подробнее...
сыр апетина. в чем отличие сыра апетина фета и апетина софт???
«Арла Апетина» – международная марка феты компании Арла Фудз. Апетина сыр мягкий имеет нежный,
подробнее...
спросили в Чизкейк
Чем можно заменить сыр Филадельфия, для приготовления чизкейка?
2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и дать стечь ( около 1,5
подробнее...
Чем можно заменить сыр Филадельфия, для приготовления чизкейка?
2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и дать стечь ( около 1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бурея
Какой салат готовят с китайской капустой?
я люблю делать с ней греческий салат:
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г
подробнее...
Какой салат готовят с китайской капустой?
я люблю делать с ней греческий салат:
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г
подробнее...
спросили в Бурея
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
спросили в Брынза Бурея
Есть 100 грамм брынзы "Парижская буренка" Что бы из нее сделать?
я из готового слоеного тесте пирожки с ней делаю. Брынзочка эта (ну или фета, сиртаки) + яйцо+чуток
подробнее...
Есть 100 грамм брынзы "Парижская буренка" Что бы из нее сделать?
я из готового слоеного тесте пирожки с ней делаю. Брынзочка эта (ну или фета, сиртаки) + яйцо+чуток
подробнее...