пароварка 2 яруса



Автор Злая Баба задал вопрос в разделе Готовим в ...

Купили пароварку, что готовить на 1 этаже мясо или овощи? пароварка двухэтажная и получил лучший ответ

Ответ от Лана Симонова[гуру]
На нижнем этаже мясо, рыбу. А на втором овощи.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Очень вкусно в пароварке получаются:
- фаршированные перцы
- курица и рыба
- каши, особенно мне гречневая нравится (насыпаю гречку в емкость для риса, воду наливаю на уровне самой гречки, не выше. И минут на 20-30)
Рецепт простой - берете продукт и помещаете его в пароварку. Причем не надо даже солить, такой способ приготовления сохраняет соль самих продуктов.
Ну и овощи хорошо делать, капусту цветную, брокколи, смеси риса и овощей.
А если нужны рецепты, тогда вот:
Курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут.
Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора) . Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо») , соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
На нижнем ярусе варят продукты с более долгим временем готовки. И с учетом того, что со второго яруса сок будет капать, так что вкусы должны сочетаться.

Ответ от Cергей Ухо[активный]
всё равно где

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Смотря что готовите. Внизу, конечно, мясные продукты.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
по логике, на 1 этаже (если считать первым этажом дно пароварки) , варится мясо

Ответ от Ёветлана[новичек]
на нижнем мясо, рыбу, а на втором овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купили пароварку, что готовить на 1 этаже мясо или овощи? пароварка двухэтажная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*