Автор Злая Баба задал вопрос в разделе Готовим в ...
Купили пароварку, что готовить на 1 этаже мясо или овощи? пароварка двухэтажная и получил лучший ответ
Ответ от Лана Симонова[гуру]
На нижнем этаже мясо, рыбу. А на втором овощи.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Очень вкусно в пароварке получаются:
- фаршированные перцы
- курица и рыба
- каши, особенно мне гречневая нравится (насыпаю гречку в емкость для риса, воду наливаю на уровне самой гречки, не выше. И минут на 20-30)
Рецепт простой - берете продукт и помещаете его в пароварку. Причем не надо даже солить, такой способ приготовления сохраняет соль самих продуктов.
Ну и овощи хорошо делать, капусту цветную, брокколи, смеси риса и овощей.
А если нужны рецепты, тогда вот:
Курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут.
Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора) . Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо») , соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Очень вкусно в пароварке получаются:
- фаршированные перцы
- курица и рыба
- каши, особенно мне гречневая нравится (насыпаю гречку в емкость для риса, воду наливаю на уровне самой гречки, не выше. И минут на 20-30)
Рецепт простой - берете продукт и помещаете его в пароварку. Причем не надо даже солить, такой способ приготовления сохраняет соль самих продуктов.
Ну и овощи хорошо делать, капусту цветную, брокколи, смеси риса и овощей.
А если нужны рецепты, тогда вот:
Курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут.
Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора) . Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо») , соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
На нижнем ярусе варят продукты с более долгим временем готовки. И с учетом того, что со второго яруса сок будет капать, так что вкусы должны сочетаться.
На нижнем ярусе варят продукты с более долгим временем готовки. И с учетом того, что со второго яруса сок будет капать, так что вкусы должны сочетаться.
Ответ от Cергей Ухо[активный]
всё равно где
всё равно где
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Смотря что готовите. Внизу, конечно, мясные продукты.
Смотря что готовите. Внизу, конечно, мясные продукты.
Ответ от Ёолнышко[гуру]
по логике, на 1 этаже (если считать первым этажом дно пароварки) , варится мясо
по логике, на 1 этаже (если считать первым этажом дно пароварки) , варится мясо
Ответ от Ёветлана[новичек]
на нижнем мясо, рыбу, а на втором овощи.
на нижнем мясо, рыбу, а на втором овощи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купили пароварку, что готовить на 1 этаже мясо или овощи? пароварка двухэтажная
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе
Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...
Люди дайте пжлста рецепт, курица в пароварке, как ее готовить?
Курица в фольге на пару
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла,
подробнее...
Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? ? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно
подробнее...
Манты в пароварке. Дайте пожалуйста рецепт мантов, которые нужно готовить в пароварке, желательно пошаговый рецепт.
Манты готовятся на пару в мантышнице. Можно приготовить и в пароварке, только вкус их будет немного
подробнее...
Подскажите где найти рецепты для пароварки (видео, фото)?
#yahrefs219166#
в категории рецептов "готовим в пароварке". Всё с пошаговыми инструкциями и
подробнее...
подскажите как приготовить рис с курицей и овошами в пароварке?
Рис с карри (пароварка) ---На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст. л.
подробнее...
Советы по приготовлению пищи в пароварке BORK.
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...