яйцо пашот это
Автор Ерболат Избасаров задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое Яйцо пашот и получил лучший ответ
Ответ от Mad Monkey[гуру]
это яйца свареные без скорлупы. их осторожно разбивают в кипящую воду
Ответ от Аксинья[эксперт]
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Приготовление
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Приготовление
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
Ответ от Мария[гуру]
Я еще добавляю капельку бальзамического уксуса. Но это на любителя. Кому-то уксус не нравится. Но он к тому же не дает белку расползтись. Кроме того, при вбивании яйца в воду, надо образовать воронку. Это также делается для того, чтобы яйцо не теряло форму, так как желток не должен быть виден, а оставаться внутри. Очень вкусно получается и нежно.
Я еще добавляю капельку бальзамического уксуса. Но это на любителя. Кому-то уксус не нравится. Но он к тому же не дает белку расползтись. Кроме того, при вбивании яйца в воду, надо образовать воронку. Это также делается для того, чтобы яйцо не теряло форму, так как желток не должен быть виден, а оставаться внутри. Очень вкусно получается и нежно.
Ответ от Дима[гуру]
В кастрюлю с подсоленным кипятком кладёте любимые травки - приправки и по-одному выпускаете яйца .Варите минуты 4 .Это-пашот. Если взять гренок, положить на него сыр, копчёный бекон и яйцо-пашот, то будет яйцо "Бенедикт".
В кастрюлю с подсоленным кипятком кладёте любимые травки - приправки и по-одному выпускаете яйца .Варите минуты 4 .Это-пашот. Если взять гренок, положить на него сыр, копчёный бекон и яйцо-пашот, то будет яйцо "Бенедикт".
Ответ от Мария[гуру]
для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Яйцо пашот
Яйца в мешочек-это как?
Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе.
подробнее...
как готовятся яйца в мешочке?
Моя бабушка клала яйца в кипяток и читала молитву "Отче наш", после этого вынимала яйца из
подробнее...
спросили в Засеки
Как приготовить яйца пашот?
Яйца пашот по-американски:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- помидоры
подробнее...
Как приготовить яйца пашот?
Яйца пашот по-американски:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- помидоры
подробнее...
как делать яйца пашот?
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
спросили в Veon Ltd
Сколько яиц приходится испортить , прежде чем получится нормально сварить яйцо-пашот? Или может сразу получиться?
Ни одного! Это Вас название смутило, а делает любой поваренок, что научился яйца чистить.
подробнее...
Сколько яиц приходится испортить , прежде чем получится нормально сварить яйцо-пашот? Или может сразу получиться?
Ни одного! Это Вас название смутило, а делает любой поваренок, что научился яйца чистить.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Арамеи
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
Привет всем! расскажите,плиз, кто что знает про яйца-пашот! как готовить, и полезнее ли они варенных?
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в
подробнее...
чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт?
Я бы сказала, что пашот вкуснее) ) ) Вкус более интересный, нежненький
такой) ) Ещё вкуснее
подробнее...
Как правильно готовить яйца-пашот?
Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни.. Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо
подробнее...
можно ли варить сырые яйца без скорлупы
Яйца - пашот — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается
подробнее...
Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...