пастернак и партнеры



Пастернак и сельдерей

Автор Ёветлана Панова задал вопрос в разделе Другое

в чем разница между овощами пастернак и сельдерей и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Пастернак
– растение из семейства сельдерейных, близкий родственник моркови, похож на корень петрушки, но крупнее, имеет пряный сладкий вкус и сильный аромат.
Корнеплод небольшой, шаровидной или удлиненной формы, с неровной поверхностью, грубой консистенции, желтовато-бурый; мякоть серовато-белая. Стебель прямой, голый, ребристо-бороздчатый, вверху разветвленный, высотой 80 - 120 см. Листья перисто-рассеченные, сверху блестящие, снизу мягковолосистые, удлиненно-яйцевидной формы, тупые, по краям редко-зубчатые; стеблевые - сидячие, прикорневые - длинночерешковые. Соцветие - сложный зонтик с большим количеством мелких желтых цветков.
По содержанию легкоусвояемых углеводов и других питательных веществ пастернак занимает одно из первых мест среди овощных культур. Он содержит 16-21% сухого вещества, в том числе 8-12% сахаров, крахмал, клетчатку, белки. Богат солями калия, кальция, фосфора, железа, меди и витаминами С, В1, В2. Ароматичность пастернаку придают эфирные масла, находящиеся в листьях, корнеплодах, семенах.
Пастернак - хороший медонос. Корнеплоды имеют сладковатый вкус и приятный, слегка пряный запах. Их используют в свежем виде для приготовления салатов, из них готовят супы, вторые блюда, гарниры, а нарезанные и подсушенные корнеплоды используют как приправу. Это также ценная кормовая культура для животных и птицы. пастернак и партнеры
Смотрите
ссылка
Сельдерей (Apium)
род однолетних, двулетних или многолетних растений семейства зонтичных. Около 20 видов, распространённых в Европе, Азии, Африке, Америке и Австралии. Растет по берегам морей и рек на увлажнённых почвах. Культивируется С. пахучий (A. graveolens). Культурный С. — двулетнее (редко однолетнее) овощное пряное растение. В первый год жизни образует корни или корнеплоды и розетку листьев, во второй год — стебли и соцветия (сложные зонтики) с мелкими белыми цветками. Имеются три разновидности: С. листовой (срывной) , С. черешковый (салатный) и С. корнеплодный. Выращивают рассадой. Наиболее пригодны плодородные низинные почвы, окультуренные торфяники, суглинистые почвы с высоким содержанием перегноя. Средний урожай 200—250 ц с 1 га. Возделывают в Европе, Азии (Индия, Япония) , Северной и Центральной Америке, Северной Африке; в СССР — в Европейской части РСФСР, УССР, Прибалтике и Средней Азии.
Листья С. богаты аскорбиновой кислотой (до 108 мг на 100 г сырого вещества) и каротином (10—12 мг). В корнеплодах — 4,3% сахаров, а также соли калия, кальция и фосфора. Во всех частях растения содержатся витамины: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота и эфирные масла. Листья листовых и корнеплодных сортов, черешки листьев черешковых сортов и корнеплоды корнеплодных сортов используют в кулинарии и консервной промышленности; эфирные масла — в фармацевтической промышленности. пастернак и сельдерей
Смотрите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чем разница между овощами пастернак и сельдерей

как приготовить пастернак?
Пастернак – это овощная культура, которая похожа на корень петрушки, с более крупными листьями.
подробнее...

Где купить корень пастернака?
съездейте на оптовоовощную базу, на любом складе вам продадут (только не пугайтесь, что называется
подробнее...

Слушаете, А фамилия Крайкин какой национальности? Просто журнал есть интересный, вот и спрашиваю:))
полюбас еврей

Евреи, евреи, кругом одни евреи!
Говорят Хемингуэй, по анкетам был
подробнее...

Кем был по национальности Пастернак Борис Леонидович?
Его отец Леонид Осипович Пастернак и его мама (урожденная Роза Кауфман) были евреями.
подробнее...
спросили в Бульон
как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крокет
как готовить корень сельдерея?
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
-
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

Почему Россией правят евреи?
Ну с тем, что все евреи я не согласен. Есть еще и представители с кавказа и украинцы. Видимо
подробнее...

Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
спросили в 209 год
Какие растения кроме свеклы и клематисов не любят кислую почву? Под что вы вносите известку или доломитку обязательно?
По отношению к кислотности почвы растения разделяются на четыре группы. К первой относятся овощи,
подробнее...

Какие последствие приёма анаболиков? И ваше отношение к ним (Метан, ретаболил и т. д.)
Последствиями приема анаболиков могут быть тошнота, рвота, головокружение, повышение артериального
подробнее...

скажите несколько (побольше желательно) фруктов и овощей которые созревают осенью
Яблоки, груши, слива, терн, тернослива, ремонтантная малина, ремонтантная клубника, ежевика,
подробнее...

Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим?
лук и морковь в суп кладут после пассирования- так вкуснее

Пассерование овощей.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*