пастила фруктовая



Автор Нариман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить фруктовую пастилу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фруктовая пастила
Среднее время сушки: 12—16 часов (в режиме Medium)
ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки
Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т. д.) , лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.
§ Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.
§ Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов) .
§ Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.
§ На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре.
§ Осторожно поместите поддон на базу.
§ Избегайте попадания пюре на базу, т. к. это может привести к повреждениям.
§ Во время сушки сушилку желательно не передвигать.
§ Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.
§ Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.
§ Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.
§ Среднее время сушки составляет 12-16 часов.
§ Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.
§ Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.
Применение
Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Мой рецепт такой: яблоки пропускаю через овощерезку — «перьями» , кладу в казанок, немного можно сахара (по вкусу) , минут 15 прокипятить. Часть полученного закатываю в банки для зимних пирогов, часть на пастилу. Можно добавить корички, ванили. Выкладываю в стеклянную крышку от 2л миски, не закрывая, ставлю в микроволновку на 80%мощность на 20-30минут. В конце вам остается крышку вынуть из печки, накрыть доской и перевернуть. Далее хотите разрежьте на кусочки (резать сразу пока не остыло, остынет — не разрезать) различной формы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фруктовую пастилу?

Какую начинку вы добавляете в сендвичи? (имею ввиду в те, что из тостового хлеба) Зелень какую? Соусы?
Кетчуп, (если нет кетчупа, помидор, колбаса (если нет ее остатки любого мяса от буженины до котлет)
подробнее...

когда нужно начинать чистить зубки малышу и какой пастой лучше это делать?
Начинать чистить зубы необходимо с появлением первого зуба у ребенка, чистить специальной детской
подробнее...

Чем полезна пастила или нет???
Пастила — традиционное полезное лакомство, знакомое всем с самого детства. Название пастилы
подробнее...
спросили в Паста
чем отличается пастила от зефира?
Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая самая хорошая зубная паста с года для детей? Дочке 1год и 2 мес. Она обожает чистить зубы (пока что только щёткой)
Мы с 10 месяцев чистим "Смешариками", клубничной. Сыночку очень нраится. клубничный вкус. Ему уже
подробнее...
спросили в Фруктовый
Как делают яблочную пастилу или другую фруктовую в домашних условиях?
пастила из яблок

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно
подробнее...
спросили в Кокос Лёд
была в Испании ела на рынке мороженое. По консистенции похоже на фруктовый лёд. Вкус кокос. Пишут 100% натуральное. рецепт?
Несложно приготовить восхитительное кокосовое мороженое или сорбет, имея в своём распоряжении
подробнее...

Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*