Купить патоку
Автор Ёветлана Шашко задал вопрос в разделе Напитки
что такое патока и где ее можно купить и получил лучший ответ
Ответ от Ѐидзин[гуру]
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. П. — смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая П. почти прозрачна и бесцветна. П. обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности — для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении — для производства некоторых сортов хлеба, в том числе "орловского". В текстильной промышленности П. входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование). Свекловичная П. , или меласса, — отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.
Меласса для рыбалки В настоящее время меласса достаточно широко применяется при осуществлении рыбной ловли и используется в качестве дополнительного прикорма. Благодаря большому содержанию углеводов, свойства ее таковы, что рыба, съевшая мелассу, ощущает все большее чувство голода, что заставляет ее съедать еще большее количество данного прикорма. Также меласса легко растворяется в воде, распространяя специфический запах, что привлекает большое количество рыбы. В большинстве случаев патока применяется в качестве прикорма для таких пород рыбы, как карп и лещ.
Это инвертный сахар смесь глюкозы с фруктозой, по сути это фальшивый мёд. Можно получить путём нагрева сахарного сиропа в присутствии лимонной кислоты-четверть чайной ложки на 5л кастрюлю достаточно, но не следует превышать 80 градусов т. к. пойдёт реакция с выделеним окси не припомню название фурфурол вроде канцероген. При нагреве в течении сорока минут неприрывно размешивать.
Марина Вурдалакова бредит, вы её не слушайте. Патоку не продают в магазинах. Она не является продуктом питания. Она используется при изготовлении продуктов питания, как промежуточный компонент.
Патока - это чёрный майонез. Купить можно в магазине, просто спросите товароведа и онона вам помогут её найти.
Патока представляет собой вязкую густую жидкость, желтоватого цвета, прозрачную, со сладким вкусом. В зависимости от углеводного состава патоку применяют в различных областях пищевой промышленности. Патока используется при изготовлении пряников, некоторых сортов хлеба, так же патоку используют для производства карамели, приготовления варенья и джемов. В производстве некоторых сортов тёмного пива так же не обойтись без патоки