Автор Льновый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать медовый торт или пчелка? и получил лучший ответ
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Торт "Пчелка"
Ингредиенты для теста:
* 2 ст. ложки меда,
* 0,5 ч. ложки соды,
* 2 яйца,
* 100 г сливочного масла,
* З стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед всыпать соду, снять с огня мед и остудить. Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, руками сформовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт) . Коржи остудить и обрезать ровно края.
Ингредиенты для крема:
* 500 г сметаны,
* 1 стакан сахара,
* ванилин,
* 1 ст. ложка коньяка или вина.
Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезанной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем убрать на ночь в холодильник. А еще, чтобы коржи были более сочными (если передержали) , можно пропитать их растопленным мороженым, самым обычным пломбиром или любым другим. Очень здорово получается))
ОСНОВА ТОРТА: 150 гр меда,3яйца, 2 ст ложки сахара,тертая лимонная или апельсиновая цедра,ванилин 50 гр,орехов 180гр,1 1/2 стакана муки,1 чайная ложка пекарского порошка.Сливочное масло для смазки формы.
ПОКРЫТИЕ:шоколадно-масляный крем из 100гр сливочного масла или из сахарной пудры.
Яичные белки взбить в крепкую пену,добавить по капле горячий мед.Яичные желтки взбить с сахаром ,отдельно смешать с вкусовыми веществами и добавить отдельно во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами.Тесто выложить в форму и выпекать в умеренно жаркой печи.
Для медовых коржей:
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 ч. л. соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука) щепотка соли
Для медового крема:
4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч. л. )
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивания
Описание ::
Этот торт надолго запомнится ярким и в то же время нежным медовым ароматом.
Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.
В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.
Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.
Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги, с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем.
Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.
Взбить сметану со сгущеным молоком.
Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст. л. сахара.
В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.
Украшаю пчёлами из ганаше.
Приятного чаепития!
Спечешь, там тебе рецептик дали, кинь нам в ответы посмакуем.
пчелка
6 ст.л. меда
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст. муки
крем:
500 г сметаны
1 ст. сахара
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед растопить с разрыхлителем и нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Затем мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не крутое тесто.
Белки взбить в пену. Для того чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Должна получиться легкая, воздушная масса.
Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом форму. Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Выпеченный корж смазать кремом, на него положить следующий и т.д. Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...