печь пироги



яблочный пирог с хрустящей корочкой

Автор Елена Лепенцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как. печь пироги? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Березин[гуру]
Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой"
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст. л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Сода (1 щепотка)
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. л.
Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой"
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме) .
Подавать холодным.

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Либо в духовке, либо на сковороде жарить.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Сделать тесто, начинку, слепить и выпечь

Ответ от A[гуру]
Ставите тесто, оно подходит, разделяете на мелкие части, добавляете начинки, расстаиваете, и в духовку.

Всё просто.

Ответ от Ёамбалина Корнелий[гуру]
Из теста

Ответ от ...[гуру]
С любовью)

Смотря какие, разные бывают. Делаете или покупаете тесто, готовите начинку, лепите пироги и в духовку. Достаете из духовки, даете отдохнуть и все, можно кушать)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Опара, тесто, начинка. Соединить, слепить, уложить, выпекать.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Пеку сейчас, это несложно, рецепт нужен или процесс интересует?

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Любимый проверенный рецептик, не пожалеете!...

Ответ от Красавица южная[гуру]
Из теста ручками, ручками

Ответ от Везунчик[активный]

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 1 стакан;
1 яйцо;
Соль - 1 ч. л. ;
Маргарин - 100 граммов;
Сода - 0,5 ч. л. ;
Мука - 2-2,5 стакана

Начинка:
Рис - 0,5 стакана;
Курица - 300 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Чеснок - 1 зубчика;
Майонез - 3 столовые ложки;
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто на пирог

2. Курицу отварить, нарезать кубиками

3. Рис отварить

4. Смешать рис, курицу, майонез, специи, белок от яйца (желток оставляем для смазки пирога) , соль, перец

5. Тесто раскатать, на одну часть выложить начинку, закрыть второй частью, защипать края.

6. Пирог смазать желтком, сделать проколы вилкой по всей поверхности

7. Выпекать до готовности (пирог должен зазолотиться) печь пироги

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как. печь пироги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*