Почему говяжья печень горчит
Автор ?�ркутск задал вопрос в разделе Вторые блюда
Горькая печёнка - что делать, чтобы стало вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо.
Смотри фото
Далее положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды. Особенно сильно горчит свиная печень, поэтому из нее чаще всего делают паштеты. Менее всего горчит баранья печень - она наиболее ценная.
Ответ от Пьяра Пьяра[новичек]
вымачивать в молоке
вымачивать в молоке
Ответ от Галина Передериева[гуру]
Я покупаю свиную. У нее горечи нет. Говяжьей не нравится запах (коровы) . Вымочите ее в подкисленной воде или соленой. Вот от горечи вымачивают баклажаны в соленой воде. Попробуйте. А свиная сочнее и мягче.
Я покупаю свиную. У нее горечи нет. Говяжьей не нравится запах (коровы) . Вымочите ее в подкисленной воде или соленой. Вот от горечи вымачивают баклажаны в соленой воде. Попробуйте. А свиная сочнее и мягче.
Ответ от Бесмертная Л,П.[эксперт]
Наоборот-свиная как раз посуше и горьче чем говяжья.. она и дешевле в два раза из-за этого.. А вам может быть печень не свежая попадалась.. но в любом случае когда вымачиваешь в молоке она сочнее и нежнее получается, но не в коем случае не в соли и не в уксусе.. разрежьте печень на тонкие порционные куски, залейте молоком, добавьте приправы, соль, дайте постоять с часок. Затем каждый кусочек обжарьте с двух сторон (только имейте в виду чем дольше жаришь печень-тем суше она получается), сложите в кастрюльку, и залейте сливками размешаными с мукой. В соус добавьте по вкусу соли и немного сахара (1 ч. л.). Такая печень будет очень нежная и уж точно не горькая.
Наоборот-свиная как раз посуше и горьче чем говяжья.. она и дешевле в два раза из-за этого.. А вам может быть печень не свежая попадалась.. но в любом случае когда вымачиваешь в молоке она сочнее и нежнее получается, но не в коем случае не в соли и не в уксусе.. разрежьте печень на тонкие порционные куски, залейте молоком, добавьте приправы, соль, дайте постоять с часок. Затем каждый кусочек обжарьте с двух сторон (только имейте в виду чем дольше жаришь печень-тем суше она получается), сложите в кастрюльку, и залейте сливками размешаными с мукой. В соус добавьте по вкусу соли и немного сахара (1 ч. л.). Такая печень будет очень нежная и уж точно не горькая.
Ответ от Наталья[гуру]
вымочи в молоке
вымочи в молоке
Ответ от Зайка[гуру]
На печень попала желчь. От одного кусочка вся печень становится горькой. Вымочить в молоке.
На печень попала желчь. От одного кусочка вся печень становится горькой. Вымочить в молоке.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Горчит обычно свиная. причина - наличие желчи не вымачиваю, просто удаляю желчные протоки, так, что бы то, что в них осталось не попало на печень.
Горчит обычно свиная. причина - наличие желчи не вымачиваю, просто удаляю желчные протоки, так, что бы то, что в них осталось не попало на печень.
Ответ от саха[активный]
Неважно какое животное, желчь попадает в результате неправильного, неаккуратного удаления желчного пузыря при разделке. Свиная печень нежней и мягче говяжей.
Неважно какое животное, желчь попадает в результате неправильного, неаккуратного удаления желчного пузыря при разделке. Свиная печень нежней и мягче говяжей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Горькая печёнка - что делать, чтобы стало вкусно?
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Почему печень "по - строгановски" так называется?
Князь Строганов любил, и еще у Строганова в Санкт-Петербурге на невском подавали обеды для людей
подробнее...