Автор Надежда Зуза (Исакова) задал вопрос в разделе Консервирование
народ как посолить сырую печень трески и получил лучший ответ
Ответ от Ksenka[активный]
в стеклянную банку кладем промытую водой сырую печень трески, пересыпаем солью, перцем горошком (душистым) , лавровый лист. Заполняем банку до верху, закрываем крышкой! Ставим на водяную баню в кастрюльку с водой и варим около часа.
Ответ от Инга[гуру]
нужно уложить ее в банку, посолить, добавить перец, специи, лаврушку по вкусу, залить раст. маслом и поставить в кастрюлю. Кипятить на водяной бане не менее 3ч. Хранить в холодильнике
нужно уложить ее в банку, посолить, добавить перец, специи, лаврушку по вкусу, залить раст. маслом и поставить в кастрюлю. Кипятить на водяной бане не менее 3ч. Хранить в холодильнике
Ответ от Костя власов[гуру]
Из нее, в основном, делаются салатики:
Салат из консервов "Печень трески натуральная"
1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
Салат из печени трески и кукурузы
120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
Салат с печенью трески и яйцами
200 г консервов “Печень трески в масле”, 2 соленых огурца, 1 луковица, 5 яиц, 1/2 банки майонеза, соль.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы без кожи и семян, лук мелко порубить, смешать и заправить.
Карельский салат
банка печени трески, 4 сваренных вкрутую яйца, немного зеленого лука
Все мелко режется и перемешивается. Можно немножечко посолить - на кончике ножа. Салат не заправляется. Очень быстро и вкусно.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
150 г печени трески, 3 cт. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 картофелины, соль по вкусу.
Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, отварной картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и осторожно все перемешать. Салат украсить дольками лимона, мелко нарубленными белками и зеленью.
салат "Любительский"
4 отварных яйца, 1 отварная картофелина, 100 г зелёного горошка или стручковой зеленой фасоли (консервированной) , репчатый лук, банка печени трески, соль, перец по вкусу.
Яйца и картошку порезать кубиками, добавить зеленый горошек или стручковую фасоль, мелко нарезанный репчатый лук и печень трески, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного масла (из банки печени трески) , всё перемешать. Сверху посыпать зеленым луком и украсить дольками лимона.
Салат "Пикантный" из печени трески
Баночка печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Салат получается довольно острый, поэтому в зависимости от ваших пристрастий используйте более острый сыр или наоборот. Сыр натереть на крупной терке, печень размять вилкой. Мелко порезать яйца, все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Из нее, в основном, делаются салатики:
Салат из консервов "Печень трески натуральная"
1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
Салат из печени трески и кукурузы
120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
Салат с печенью трески и яйцами
200 г консервов “Печень трески в масле”, 2 соленых огурца, 1 луковица, 5 яиц, 1/2 банки майонеза, соль.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы без кожи и семян, лук мелко порубить, смешать и заправить.
Карельский салат
банка печени трески, 4 сваренных вкрутую яйца, немного зеленого лука
Все мелко режется и перемешивается. Можно немножечко посолить - на кончике ножа. Салат не заправляется. Очень быстро и вкусно.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
150 г печени трески, 3 cт. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 картофелины, соль по вкусу.
Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, отварной картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и осторожно все перемешать. Салат украсить дольками лимона, мелко нарубленными белками и зеленью.
салат "Любительский"
4 отварных яйца, 1 отварная картофелина, 100 г зелёного горошка или стручковой зеленой фасоли (консервированной) , репчатый лук, банка печени трески, соль, перец по вкусу.
Яйца и картошку порезать кубиками, добавить зеленый горошек или стручковую фасоль, мелко нарезанный репчатый лук и печень трески, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного масла (из банки печени трески) , всё перемешать. Сверху посыпать зеленым луком и украсить дольками лимона.
Салат "Пикантный" из печени трески
Баночка печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Салат получается довольно острый, поэтому в зависимости от ваших пристрастий используйте более острый сыр или наоборот. Сыр натереть на крупной терке, печень размять вилкой. Мелко порезать яйца, все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Печень трески в сыром виде есть нельзя. В ней могут быть паразиты.
Печень трески в сыром виде есть нельзя. В ней могут быть паразиты.
Ответ от Ирина Собканюк[гуру]
Это на вкус если хотите малосалёную то достаточно 15 минут . Если больше то нужно подержать по больше, но соли должно быть больше.
Это на вкус если хотите малосалёную то достаточно 15 минут . Если больше то нужно подержать по больше, но соли должно быть больше.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Я печень путассу готовила, она, конечно, не такая вкусная, но похоже. Ставила в кастрюльке из нержавейки на небольшой огонь, она потихоньку вытапливалась и получалось в результате что-то аналогичное консервам "Печень тресковая. " Так, по-моему, безопаснее.
Я печень путассу готовила, она, конечно, не такая вкусная, но похоже. Ставила в кастрюльке из нержавейки на небольшой огонь, она потихоньку вытапливалась и получалось в результате что-то аналогичное консервам "Печень тресковая. " Так, по-моему, безопаснее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ как посолить сырую печень трески
Почему печень трески после вскрытие банки нельзя хранить?
любая консерва в банке хранится 8 -15 часов. Происходит окисление продукта с железом что и приводит
подробнее...
Какой должен быть печень трески из рыбных консервов?
#yaimg176307#
Печень трески
В 1795 году французский повар Николя Франсуа
подробнее...
Народ, кто покупает печень трески????Продукт какого производителя лучше???
В "Контрольной Закупке" 1-ое место заняла продукция компании "Аквамарин", а "Штурвал" - выбыл из
подробнее...
Все! Больше консервы с печенью трески не покупаю!
Посмотрите внимательно на банки. На первой, наверняка, надпись "по мурмански". Имейте это ввиду и
подробнее...
какая пища полезна для печени?
Количество жидкости 1,5- 2 литра, 8-10 г поваренной соли.
Рекомендуется:
хлеб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
печень налима как пожарить или потушить
Печень налима – деликатесный продукт, который очень популярен в Европе, особенно печень почитают во
подробнее...
спросили в Айсберги
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...
спросили в Лекарства Лекарство
Есть ли лекарство от рассеяного склероза?
На сегодняшний день лекарства, которое бы полностью устраняло очаги склероза (склеротические
подробнее...
Есть ли лекарство от рассеяного склероза?
На сегодняшний день лекарства, которое бы полностью устраняло очаги склероза (склеротические
подробнее...
ЛЕчение рассеченной губы?
Рану ушить! иначе будет деформация и будешь КРИВОРОТЫЙ ходить! Да на врачей жалобы писать! Сразу
подробнее...
теплый воздух перед выходом из магазина зачем?
Это тепловой шит Нужен, чтобы не выпускать тепло из
подробнее...
Как лечится склероз??
Я пью "липримар".Если проблемы с памятью -ноотропил. Надо мозг нагружать - кроссворды, шарады...
подробнее...