Натуральное печенье без добавок
Автор Диана гиматова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите пожалуйста рецепт самого обычного печенья без ванилина или всяких добавок:) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахарной пудры
200 - 250 г муки
1/2 ч. л. соды
уксус
соль
~~~~~~~~~~~~~~~~
В размягченное сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру, щепотку соли всё хорошо взбить.
Соду погасить уксусом (или добавить 1 ч. л. разрыхлителя) .
Просеять муку .
Вымесить тесто.
Положить в холодильник на 20 - 30 минут.
Раскатать тесто, вырезать фигурки, .
Выпекать при t 200 градусов 15 - 20 минут.
маргарин - 200 г
пиво - 0, 5 стакана
мука - 2 стакана
сахар
````````````````````````````
Маргарин порубить и растереть с мукой, чтобы масса напоминала крошки.
Добавить пиво и замешать тесто.
Готовое тесто выдержать в холодильнике 1 час.
Тесто раскатать на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать печенье любой формы и сделать вилкой проколы на поверхности.
Выпекать в духовке при t 250 градусов в течение 4 – 6 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Источник: Удачной выпечки!))
Печенье Улитки
Масло комнатной температуры перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Разделить его пополам, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оба куска теста тонко раскатать, положить один пласт на другой, свернуть в рулет, завернуть в целлофановый пакет и поставить на полчаса в прохладу. Рулет нарезать на кружки толщиной 5 мм. На противень постелить кондитерскую бумагу, смазав ее маслом, выложить печенье и поставить печься на 25 минут при 200°.
1 стакан сахара, 2 стакана муки, ½ пакетика разрыхлителя, 2 ч. л. какао, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо
Печенье песочне
200г маргарина ( сливочного масла), 100 г сметаны ( можно майонез), 1 яйцо, 1ст. сахара, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки
Яйцо смешать с сахором, добавить сметаны, растопленный маргарин, Все хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить теесто. Можно раскатать и сделать фигурки формочками или пропустить через мясорубку.
Очень вкусно!