печенье овсяное с яблочным пюре



Печенье с яблочным повидлом

Автор Маргарита Гнилицкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

есть пюре яблочное (не повидло) , хочу печенья испечь, подскажите рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Палыч.[гуру]

Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло подсолн. 50 гр. соль щипотка. Повидло 500 гр. Муку сухие дрож. соль и кефир смешать поставить в тепло подойти 1 час. в подошедшее тесто вмесить масло. дать подоти 1 час. вмесить сахар, дать подойти 30 минут. перемесить и дать подойти 1 час. тесто перемесить, сформировать 12 одинаковх шариков. уложить на прослоенный пекарской бумагой противень по 4 шт в ряд, поставить на расстойку на 40 минут в тепло укрыв полотенцем. Перед посадкой в печь смазать желтком и кондитерским мешком с широким наконечником проткнув в середине булочку с верху ввести яблочное густое повидло гр 30 - 40.Выпекать при 220 гр. С. 12-15 минут. Испеченные булочки обильно посыпать сахарной пудрой с ванилью. Приятного откусывания. печенье овсяное с яблочным пюре

Ответ от Виктор[гуру]
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ИЗЮМОМ .
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное печенье! Делается легко и просто! Я бы назвала его "Гости на пороге". И размер очень приятный)) ) Не надо себя ограничивать в количестве - достаточно одной штучки) Хотя, рука, несмотря на размер, потянется за второй))) ) Нашла рецепт этого великолепного печенья у Марты Стюарт. Добавила натуральный йогурт, уменьшила количество сахара, изменила глазурь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г овсяных хлопьев
190 г просеянной муки
120 г сахарного песка
180 г коричневого сахара
1/2 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки крупной морской соли
1 среднее яблоко, очистить натереть на крупной терке
1 стакан мелкого изюма
1 крупное яйцо
130 г натурального йогурта без добавок
65 г размягченного сливочного масла
Ганаш:
70 г белого шоколада
30 г жирных сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 190 градусов.
Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и геркулесом.
Сахар взбить с маслом, добавить йогурт и яйцо, взбить.
Смешать с тертым яблоком.
Добавить мучную смесь, перемешать. В конце добавить изюм.
Противень застелить пергаментной бумагой. В шахматном порядке выложить на бумагу по две столовые ложки теста на расстоянии не менее двух см друг от друга, разровнять в круг. Получится 9-10 шт.
Выпекать на среднем уровне духовки при 190 градусов до золотистого цвета. Время выпечки - около 20 минут.
Остудим печенье на решетке. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Вмешать в шоколад в три приема, каждый раз тщательно размешивая. Остудить. Печенье покрыть глазурью по вашему вкусу.

Ответ от Anna[гуру]
Рогалики творожные
Ингредиенты:
Масло растительное (можно немного меньше) — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 3 пакет.
Творог — 500 г
Мука (сколько возьмёт тесто) — 800 г
В творог добавляем пекарский порошок или 2 ч. ложки соды, перемешиваем и оставляем минут на 5 постоять
В творог добавляем яйца, ванилин, сахар, масло растительное
и перемешиваем
Затем начинаем добавлять понемногу муку и замешиваем тесто
Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким
Делим тесто на небольшие клубочки и раскатываем лепёшки
каждую лепёшку разрезаем на ровные треугольники
На треугольники кладём любую начинку и сворачиваем рулетик, немного прижимая края; складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200*C
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подать к столу
Приятного аппетита!
Мягкое яблочное печенье
Ингредиенты:
1 стакан молотой овсянки;
150 г яблочного пюре;
1 стакан пшеничной муки;
4 стол. ложки сахара;
2 желтка;
30 г сливочного масла;
пол чайной ложки разрыхлителя;
пол чайной ложки соды;
ванилин.
Яблочное пюре смешать с желтками и сливочным маслом.
Добавить молотую овсянку, разрыхлитель и соду.
Тщательно перемешать.
Добавить сахар и, постепенно добавляя муку, замесить липкое тесто.
Убрать в холодильник на полчаса. С помощью ложки выкладываем тесто на пекарскую бумагу.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать яблочное печенье около 12-13 минут. Готовое мягкое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита, наслаждайтесь мягким печеньем с яблочным вкусом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть пюре яблочное (не повидло) , хочу печенья испечь, подскажите рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*