песочные рогалики



Печенье рогалики с повидлом

Автор Лучшая девушка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите рецепт песочных рогаликов с повидлом. и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Ингредиенты:
200г маргарина или смальца,
200г простокваши,
соды на кончике ножа,
мука,
варенье, повидло (лучше кисло-сладкое) .
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения) .
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко, режем на 13-15 сегментов. На широкий край сегмента намазываем повидло и сворачиваем рогалик.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 10-15 минут.
6. Готовые рогалики еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот

Ответ от ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА[гуру]
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 пачка маргарина
ваниль
3 стакана муки
0.5 л густого повидла, джема или засахаренного варенья.
Лучше домашнего приготовления
Выход:
не меньше 90 рогаликов размером 3-5 см Печенье • украинская кухня • Детский день рождения
добавить комментарий
добавь свой рецепт
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи - растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами) .
В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, затем добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.
Тесто поставить на 0.5 часа в холодильник.
Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар.
Тесто разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольные сектора (из каждой части теста должно получиться как минимум 18 треугольников ).
На основание каждого треугольничка выложить повидло, свернуть рогалики (как маленькие круассаны. Причем, чем меньше рогалики по размеру - тем вкуснее, в идеале - 3 см) .
При формировании рогаликов необходимо учитывать, что при нагревании повидло становится жидким и вытекает, может подгореть, поэтому не нужно класть слишком много начинки, а края рогаликов нужно тщательно защипывать.
Каждый рогалик обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, а затем в блюдце с сахаром (с сахаром - только сверху) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Противень с рогаликами поставить в разогретую до 180°C духовку.
Рогалики выпекать до золотистого цвета.
Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо.
Для начинки подходит любое густое повидло или джем - яблочное, сливовое, грушовое, абрикосовое, либо засахаренное варенье, например, смородина, перекрученная с сахаром. Повидло или варенье лучше брать домашнего приготовления.
Вкуснее всего эти рогалики получаются с абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром

Ответ от Натали Бабченко[мастер]
На 200гр. маргарина-2-3 яйца, гашеная сода, 1 ст. сахара, ванилин, муки столько, чтоб тесто получилось не очень плотное. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатываем треугольнички, на широкий край ложим 0,5 ч. л. густого повидла или варенья, скручиваем и в духовку. Все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт песочных рогаликов с повидлом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*