печенье с маком и орехами



Автор Принцесса Диана задал вопрос в разделе На скорую руку

Печенье. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст. ложки коньяка или водки, 280 г муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и коньяк. Смешать муку с пекарским порошком и солью, добавить к масляной смеси, коротко вымешать. Разделить пополам, завернуть в фольгу и охладить. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенье и выложить на бумагу для выпекания или смазанную жиром пергаментную бумагу. Выпекать 10 мин. В духовке, нагретой до 180 град. Печенье не должно стать коричневым.
«Медвежьи ушки»
Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина и сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.
Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи.
Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите пополам.
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Печенье ВК
4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 350 г смальца, 30 г дрожжей, сахар.
Муку размешать со смальцем, а потом добавить, все перемешивая, желтки, сметану и дрожжи. Тесто раскатать тоньше 1 см. Ножом или зубчатым колесиком нарезать небольшое печенье. Выложить на смазанный противень, взбить белок, нанести кисточеой на печенье, посыпать сахаром и выпечь.
Печенье получается нежное и рассыпчатое.
Печенье на пиве
Порубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки, добавьте 0,5 л пива, замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте четверть теста в пласт толщиной полсантиметра. Переложите на противень, смажьте яйцом, взбитым с сахаром. Нарежьте прямо на противне печенюшки (красиво если специальным зубчатым колесиком) и выпекайте 15 минут.
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Сырные спирали
300 г слоеного теста, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра.
Раскатайте тесто, намажьте его маслом, посыпьте половиной сыра и нарежьте ленточками широной 1 см. Сплетите из них косички, обваляйте в остальном сыре и выложите на смоченный холодной водой противень. Выпекайте 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Творожное печенье
2 детских сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) .
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса - час. Затем разделите на 2 части. Раскатайте тесто. Взбейте 2 белка с 1 стаканом сахара и смажьте им тесто. Можно белки посыпать орехами или изюмом. Сверните рулетом, нарежьте нетолстыми кусочками и выложите на смазанный жиром противень и выпекайте.

Ответ от The slave of love[гуру]
Печенье с корицей.
Печенье с корицей очень вкусное и готовится очень быстро.
Продукты: 2 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, сода, корица.
Для приготовления печенья с корицей маргарин разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
джем или густое повидло
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить ободокПриятного аппетита!

Ответ от Неизвестно[новичек]
Итак надо:
3 больших яйца (отделить желтки от белков) , 6 ст. л. сахара, 3/4 стакана (250 мл) муки, 6 ст. л. сах. Пудры (Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой)
1)Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
2)Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
3)Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
4)Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
5)Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой. Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.
6)Выпекать 10 мин, не открывая духовки. Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
7)Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетке.

Ответ от Ля[мастер]
Вобще самое простое это 2 яйца, пачка маргарина, растопленного, стакан сахара и мука. Вымешать и сделать форму по твоему усмотрению. Можно добавить порубленные грецкие орехи, можно добавить распареный изюм. Или и то и другое. В зависимости от того что ты любишь.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
---
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
---
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
---
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
---
Печенье взбивное с маком
Потребуется 4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
----
Сметанник с маком
Потребуется 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
----
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) . Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печенье.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*