вред майонеза



чем вреден майонез

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе На скорую руку

Чем опасен майонез? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Любой специалист скажет, как пагубно сказывается вред майонеза на нашем здоровье, и мало кто захочет оспорить это заявление. В его состав входит большое количество жира, поэтому поджелудочная железа и печень не всегда справляются с такой нагрузкой.
Но вред майонеза заключается не только в жире, как думает большинство обывателей, которые покупая в магазине обезжиренный майонез уверенны, что приобрели более полезный продукт. Это далеко не так!
В обезжиренный майонез входят так называемые высококачественные растительные жиры – это модификация растительных масел, иначе говоря, транс-жиры. Такие молекулы нельзя встретить в натуральной пище, так как они являются продуктом химической модификации растительных масел.
Вред майонеза отражается не только в пагубном влиянии на наши внутренние органы пищеварения, но и на нашем внешнем виде. Из-за его частого употребления на коже могут появиться прыщики, особенно у людей, кожа которых склонна к несовершенствам. Так же вред майонеза может спровоцировать более серьезные заболевания, такие как атеросклероз, ожирение и различные нарушения обмена веществ.
Ферменты нашего желудка с большим трудом расщепляют эти транс-жиры. В связи с этим создаются хорошие условия для их накопления в нашем организме.
Все эти последствия и есть главный вред майонеза под названием «легкий» .
Вред в содержащемся холестерине, который "забивает" кровеносные сосуды.
.В состав майонеза входит большое количество яичных желтков, поэтому его употребление может способствовать повышению уровня холестерина в крови.
С другой стороны, в состав соусов, его содержащих, входит немалое количество соли, что способствует задержке жидкости в организме и может проявиться отёчностью и повышением давления.
Важно помнить, что майонез содержит в среднем 63-70% жира и является высококалорийным продуктом.
ЮЛЁНОЧКА
Гуру
(4806)
Всё для Вас - лишь бы Вы улыбались!!!

Ответ от Ѝнджик Всевидящий[гуру]
поносом, бери или слобода или скит, т. е. состав читай в МЖК вся таблица Ломоносова

Ответ от RAZZMATAZZ--LED ZEPPELIN` FAN[гуру]
Новым приступом панкреатита. Вообще самые злостные для ЖКТ продукты ( из собственного опыта) - это перец, сало, майонез.

Ответ от Ѓльяна[гуру]
консервантами, повышенной жирностью (следствие - отложение холестерина на стенках сосудов) , уксусом (страдает желудок)

Ответ от Нина Н[гуру]
обилием жира, консервантами

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Если он натуральный, без добавок, то всё зависит от персональной непереносимости.
Я СЛОБОДУ покупаю: он натуральный.

Ответ от Владимир гусаков[гуру]
то капуста то майонез да ешь всё не бойся

Ответ от Evgenia Shaposhnik[мастер]
Диетологи утверждают, что от него поправляются. Но вкусно, чёрт возьми!

Ответ от Ёергей Богдашин[гуру]
Зависимосьтю))

Ответ от Наташа Михайлова[гуру]
Его можно разлить на пол и подскользнуться.

Ответ от Igorinia[активный]
В майонезе много растительного жира. В основном — ненасыщенных жиров омега-6. Они необходимы организму, но в майонезе содержатся в избыточном количестве. Их переизбыток стимулирует синтез простагландинов (веществ, провоцирующих воспаление в организме). В первую очередь страдает слизистая желудка. Регулярно употребляя майонез, легко заработать постоянные боли в желудке. А в перспективе, в сочетании с другими неполезными закусками, и гастрит.
Так называемые «легкие» майонезы еще вреднее обычных. В них всегда много эмульгаторов и стабилизаторов (иначе майонез с малым количеством жира просто не будет иметь товарный вид). Наконец, в любой майонез добавляют вещества, усиливающие вкус. В итоге, человек привыкает к этой приправе и начинает добавлять ее во все блюда. Но усилители вкуса тоже не относятся к разряду полезных ингредиентов.
Жиры, из которых изготавливают промышленный майонез, часто не содержат добавленного витамина Е, без которого эти жиры не усваиваются, что ведет к нарушению работы внутренних органов.
Содержащийся в майонезе химический уксус плохо влияет на клетки организма (в частности на эритроциты). Считается, что уксус действует как растворитель, разрушая мембраны клеток. Поэтому меньше вреда принесет майонез на основе натуральной кислоты (лимонного сока).
Если совсем отказаться от полюбившегося соуса вы не можете, научитесь делать домашний майонез на основе нерафинированного масла и яичных желтков. По крайней мере, этот калорийный продукт будет иметь хоть какую-то биологическую ценность.

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Опасен не сам майонез, а его количество.
Колории - это вещь не только вредная, но и жизнено необходимая. Организму нужны калории, это топливо для всех органов и систем.
Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
Холестерин в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя, придавая ему определенную жесткость за счет увеличения плотности «упаковки» молекул фосфолипидов. Следовательно, холестерин — стабилизатор текучести плазматической мембраны.
Таким образом, майонез в РАЗУМНЫХ пределах - отличный продукт. Если вы не будете класть его килограммами прямо на колбасу, а приправите овощной салат чайной ложечкой, вреда не будет.
Вспоминаются слова древних лекарей, что любое вещество может быть одновременно и лекарством, и ядом.
Старайтесь выбирать майонез, в состав которого входят только понятные компоненты: желток, растительное масло, соль, лимонный сок.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В основном - используемым маслом - для него идет техническое подсолнечное (ТОЛЬКО для производства майонезов и др. продуктов. В магазинах ТАКОГО не бывает - нельзя таким торговать!) , а также тем, что холестерин из яичных желтков усваивается ТОЛЬКО в присутствии масел - то есть съеденное отварное или жаренное без жиров яйцо холестерин не поднимет НИКОГДА, а майонезИК - поднимет... .
Ну и, кроме того, всякие консерванты-овкусители (глютамат - жуткий яд!) , кислоты и красители...
А если эту гадость еще и прогревать (любимое нашим пролетариатом мясо т. ск. "по-французски") - вредность возрастает неимоверно!

Ответ от Olga Sipacheva (Demidova)[гуру]
Настоящий классический соус майонез – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Тут вроде нет ничего опасного.
А если добавить консерванты, красители и улучшители вкуса, то непредсказуемо.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
абсолютно ничем!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
тем, чем и соль, и вообще вся жизнь

Ответ от Девочка Девчёнка=)[эксперт]
Обычная низкокалорийная диета вполне позволяет употребление майонеза (как и любых других продуктов) в приемлемых количествах. Поскольку это продукт высококалорийный, его несомненно придется ограничить. Тем не менее, я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы заправить свой любимый овощной салат майонезом.
Калорийность столовой ложки легкого майонеза составляет около 60-70 ккал (столовая ложка - это 16-17 г майонеза) , а блюдо в итоге получается более сытным, чем при заправке его уксусом, лимонным соком или растительным маслом. Кстати, в столовой ложке растительного масла 135 калорий, поэтому не стоит заменять майонез маслом, как любят советовать некоторые "специалисты".
Другое дело, когда человек начинает добавлять майонез во все блюда, заливая им мясо, гарниры, супы и закуски. Тут уже есть о чем задуматься... Возможно в этом случае простой отказ от майонеза поможет вам похудеть.

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Живот, бедра увеличиваются.

Ответ от Vetka[гуру]
Огромным количеством холестерина и разными Е :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем опасен майонез?
Майонез на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Майонез
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*