Печенье ежики рецепт с фото
Автор Никто задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт печенья "ёжики". и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности.
Печенье "Пуховые ёжики"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне
•250 г сливочного масла или маргарина
•6 вареных желтков
•3 ст. л. сметаны
•3 ст. л. сахара
•2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•1.5-2 стакана муки
•фундук
глазурь:
•50 г сливочного масла
•5 ст. л. молока
•3 ст. л. какао
•1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Вареные желтки растереть с маргарином. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Печенье "Ежики"
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
9 столовых ложек сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана крупномолотых орехов
мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.
Печенье "Ежики"
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
9 столовых ложек сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана крупномолотых орехов
мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.
II .
Печенье "Ежики"
Для приготовления потребуется: Тесто: Глазурь:
3-4 стакана муки
1 пачка маргарина
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
погашенной уксусом
3 столовые ложки сметаны 1/2 столовой ложки молока
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао
Способ приготовления:
Маргарин растопить смешать с мукой сметаной добавить желтки и соду. Сделать из теста туловища "ежиков" и выпечь. Молоко масло сахар и какао кипятить 1-2 минуты. Фигурки "ежиков" спинками окунуть в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом нарисовать спичкой нос и глаза из глазури.
III.
Рецепт приготовления "Печенье "Ёжики".
Необходимые продукты:
Тесто: 2 стакана муки, 5 варёных яичных желтков, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Глазурь: 3 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек молока. Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.
Выбирайте какие "Ёжики" по вкусу)) )
Приятного аппетита))
Печенье "Ежики"
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
9 столовых ложек сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана крупномолотых орехов
мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.
===
Печенье "Ежики"
Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпьте мукой и сверните рулетиком. Потом порежьте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку, выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного аппетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста.
===
Печенье "Ежики"
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
200 г масла сливочного
0,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ч. ложки соды
ванильный сахар на кончике ножа
Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40-45 градусов) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень.
===
Печенье "Ёжики"
Тесто: 2 стакана муки
5 варёных яичных желтков
200 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек сметаны
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Глазурь: 3 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст. ложек молока
Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.
подскажите что это за торт (см его фото) и как его приготовить*****????
Тотр, как торт. Украшение в виде Ёжика. Но можно и в виде божьей коровки, поросенка, черепашки и
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
посоветуйте шоколадный тортик вкусный и несложный
Вкусный шоколадный торт
Для теста: сливочное масло 250г, мука 300г, 8 яиц, 1 пакет ванилина,
подробнее...