рецепт печенья из творога конвертики для любимых
Автор Анна Белова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста,напишите хороший рецепт творожного печенья. и получил лучший ответ
Ответ от _ Inkognito _[гуру]
Творожное печенье «Конвертики»
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Источник: Приятного аппетита!!
250г мелкого творога
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
мука
Всё хорошо смешать и всыпать муку -- тесто получаеся мягким, НО не должно липнуть к рукам. Тесто убираем на полчаса в холодильник, затем раскатать в пласт и выдавить фигурки или что хотите.
Выкладываем печеньки на застеленный пекарской бумагой лист и выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности (я пекла при 180С примерно 10 минут, это зависит от толщины ваших печенек).
Творожное печенье
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/3 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 1/2 пакетика
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники.
Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 200°С.
===
Творожное печенье с начинкой
мука пшеничная - 250 г
творог - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
мармелад - 100 г
изюм без косточек или миндаль - 50 г
Способ приготовления блюда:
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками.
На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек.
Выпекайте до готовности.
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч. л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький) .
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Рецепт "Шаники"
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду. Добавить муку и замесить тесто, не крутое. Поставить на 1-1,5часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике) нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко) .
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь
Потом еще раз макнуть в сахар
сахаром вверх положить на противень смазанный маслом.
Выпекать при t - 180 ' до золотистого цвета (примерно25 - 30 мин) .
Ингредиенты для "Шаники"
Творог — 500 г
Маргарин ((мягкий) ) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Подскажите рецепт творожного печенья, прочитала рецепт а там нет яиц верный рецепт или ошибка?
Есть такое, я его очень люблю. Кстати, маргарин там тоже не нужен ))#yaimg589690#
подробнее...
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
купила бездрожжевое слоеное тесто.что и как из него можно приготовить.если можно подробно,надо его размораживать. спасибо
Тесто предварительно нужно размораживать.
1. Пицца. Раскатываем тесто (0,5-1 см) , смазываем
подробнее...