Печенье в жестяной банке
Автор Елена ** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Датское печенье в жестяных банках- рецепты есть этого печенья? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Забава[мастер]
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское
масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
Рассыпчатое печенье
на 60 печений 225 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (только без ярких вкусов, раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180градусов. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках) . В большой миске взбить миксером масло и
сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких
оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром
2-3-см. Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
Куда деваете жестяные банки от чая и печенья? Выбрасывать же жалко...
Изредка покупаем в жестяных банках чай. Чаще покупаем в мягких упаковках, затем пересыпаем - каждый
подробнее...
Народ, скажите мне все минусы от питья пива! чтобы я больше его в жизни не пила
Разница между пивом и алкогольными напитками не только в градусах, то есть процентном содержании
подробнее...
Как и по какому рецепту готовится миндальное печенье?
Сухое миндальное печенье ( рецепт из Болгарии)
Ингредиенты:
Мука - 100 г
миндаль -
подробнее...
самое вкусное печенье..на ваш взгляд.
Печенье " Нежное" тает во рту. Всем моим знакомым и друзьям очень нравится. 100 гр. маргарина, 1
подробнее...
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для печенья "Орешек" (это которое в вафельнице со сгущенкой).
Если вы имеете ввиду, орешки с двух половинок, с начинкой, то тесто замесите так: 250 гр. маргарина
подробнее...
Если человек выпивает каждый день 1,5-2 литра пива (минимум) и сам понимает, что это уже слишком, но
Два литра пива = 250 мл. водки. В силу своей технологии производства, пиво сохраняет свои
подробнее...
Скажите, откуда произошло название десерта Тирамису?
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в
подробнее...
Почему страсбургский пирог Пушкин называет нетленным?
Страсбургский пирог нетленный ”, известный нам по “Евгению Онегину”, на самом деле паштет. Дело в
подробнее...
почему то никто не отвечает на мой вопрос о вреде джин тоника...
Конечно, вреден. Сами посудите: химия ведь. Да и спирт наверняка не
подробнее...
Почему печень трески после вскрытие банки нельзя хранить?
любая консерва в банке хранится 8 -15 часов. Происходит окисление продукта с железом что и приводит
подробнее...