Автор усердие задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Печено вепрево колено подскажите рецепт, давно хотел приготовить. и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
PECENЕ VEPROVE KOLENO
Свиные рульки помыть, снять кожу, оставив слой сала. Сделать на нем насечку ромбиками, натереть солью, перцем и тмином. Обжарить на сковороде, положить в жаровню, подлить красное вино и запекать около часа под крышкой, затем крышку снять и, периодически поливая бульоном и переворачивая, печь еще час. Выложить рульку на доску, на салатные листья. Натереть свежий хрен, нарезать красный лук, сбрызнуть его уксусом, положить веером красиво надрезанный соленый огурчик и плюхнуть горчички."
Ответ от Єинист Ясный Перец[гуру]
Це ж натуральный Eisbein по-нимэцьку...
*****************************
Айсбайн
Айсбайн - это посоленная с селитрой свиная ножка (второй сустав, не копытце).
Вы ее уже посоленную покупаете у мясника и затем дома варите в подсоленной воде, добавив сахара (обязательно, а то не будет розовая).
Варить примерно 1,5 часа, пока будет мягкая.
На гарнир обязательно горчица, пюре из гороха, тушеная квашеная капуста. Блюдо очень калорийное.
Если нет возможности купить подготовленный айсбайн, то покупайте свежую ножку и на 1-2 дня просолите ее с селитрой сами.
Затем готовьте.
Если нет селитры, варите ножку свежей в крепко соленой воде с добавлением сахара, перца, лаврового листа.
Це ж натуральный Eisbein по-нимэцьку...
*****************************
Айсбайн
Айсбайн - это посоленная с селитрой свиная ножка (второй сустав, не копытце).
Вы ее уже посоленную покупаете у мясника и затем дома варите в подсоленной воде, добавив сахара (обязательно, а то не будет розовая).
Варить примерно 1,5 часа, пока будет мягкая.
На гарнир обязательно горчица, пюре из гороха, тушеная квашеная капуста. Блюдо очень калорийное.
Если нет возможности купить подготовленный айсбайн, то покупайте свежую ножку и на 1-2 дня просолите ее с селитрой сами.
Затем готовьте.
Если нет селитры, варите ножку свежей в крепко соленой воде с добавлением сахара, перца, лаврового листа.
Ответ от саркастический[гуру]
отрезаешь ножку от вепра и жаришь (только животное уже должно быть мертвым)
отрезаешь ножку от вепра и жаришь (только животное уже должно быть мертвым)
Ответ от Профильтровать[гуру]
Делаем смесь: Соль+черный перец+кориандр, шпигуем ногу путем протыкания ножом на глубину 3 - 5 см и засыпания в прокол этой смеси и засовывания маленькой полосочки чеснока( для чего предварительно дольку режем вдоль на полосочки 1 -2 мм)
Нашпиговав, натираем сверху всю ногу той же смесью и на противне ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Предвариетльно запихнув в рукав для запекания для того, что бы оно там в собственном соку жарилось!!!
Процесс длится часа 2-3... В зависимости от размера ноги. Готовность проверяется путем протыкания ножом - если идет сок, то
значит еще не готова.
Килограммов на 10 - это около 3 - 3,5 часов...
Температура сначала 220, а потом, как процесс установится - 200.
Рецепт 2.Если есть большая посудина конечно... то ногу сначала неплохо бы выдержать в маринаде: вода, чуть чуть усуса, соль,
сухой чеснок, сухой укроп, лаврушку, перчик черный можно и душистый - это обязательно и много, остальные специи по вкусу.
Смесь это сегда творчество!!!
Вымачиваем сутки. Потом в фольгу и в духовку, запекается долго, часа 3-3.5
Вкус нежнейший, за уши не оторвешь)))))))
Делаем смесь: Соль+черный перец+кориандр, шпигуем ногу путем протыкания ножом на глубину 3 - 5 см и засыпания в прокол этой смеси и засовывания маленькой полосочки чеснока( для чего предварительно дольку режем вдоль на полосочки 1 -2 мм)
Нашпиговав, натираем сверху всю ногу той же смесью и на противне ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Предвариетльно запихнув в рукав для запекания для того, что бы оно там в собственном соку жарилось!!!
Процесс длится часа 2-3... В зависимости от размера ноги. Готовность проверяется путем протыкания ножом - если идет сок, то
значит еще не готова.
Килограммов на 10 - это около 3 - 3,5 часов...
Температура сначала 220, а потом, как процесс установится - 200.
Рецепт 2.Если есть большая посудина конечно... то ногу сначала неплохо бы выдержать в маринаде: вода, чуть чуть усуса, соль,
сухой чеснок, сухой укроп, лаврушку, перчик черный можно и душистый - это обязательно и много, остальные специи по вкусу.
Смесь это сегда творчество!!!
Вымачиваем сутки. Потом в фольгу и в духовку, запекается долго, часа 3-3.5
Вкус нежнейший, за уши не оторвешь)))))))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Печено вепрево колено подскажите рецепт, давно хотел приготовить.
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
спросили в Вепревые
Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе,
подробнее...
Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе,
подробнее...