Автор Ёлавік Смірнов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно определить грибы, печерицы это или нет - съедобные или нет... и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Шампиньон обыкновенный - печерица. Шляпка 8—15 см в диаметре, сначала полушаровидная, с глубоко загнутым внутрь краем, затем плоско-округлая и наконец распростёртая, часто с выпуклым центром, белая, иногда буроватая, сухая, шелковистая или мелкочешуйчатая.
Мякоть белая, на изломе краснеющая.
Пластинки сначала белые, потом розоватые, при созревании тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком.
Ножка 5—9 см высоты, 1—2 см ширины, прямая, ровная или в основании расширенная и вздутая, одного цвета со шляпкой, с широким белым кольцом, чаще расположенным около середины ножки.
Растёт среди травы на богатой перегноем почве в садах, парках, на кладбищах, встречается около человеческого жилья. Часто образует "ведьмины круги" больших размеров.
Сезон: с мая по октябрь. Съедобен.
Это - шампиньоны или печерицы.
Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменяя окраску от розоватого до почти чёрного цвета, что обусловлено изменением окраски спор. По этому признаку шампиньоны легко отличить от похожих на них ядовитых грибов рода Amanita, у которых в течение всей жизни плодового тела пластинки и споры остаются белыми, либо желтоватыми.
Это шампиньоны. Эти грибы съедобные, но они уже переросшие, поэтому, те, что черные, лучше не есть, а те, что поменьше пригодны в пищу.
Эти грибы называются шампиньоны они съедобные но чёрные пластинки желательно почистить. Приятного аппетита!! ! Надеюсь они не червивые?
Скорее всего, это шампиньоны, но старые, с темными пластинками, лучше выбросить. А вот это может Вам пригодится.
Любителя собирать шампиньоны подстерегают в лесу два врага: один в поле, другой в лесу. Белой шляпкой на лугу маскируется под съедобный коровий гриб ложный шампиньон. Сборщики нередко отравлялись, наказанные за невнимательность. Запомните отличие: на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет и пахнет карболкой.
Ложный шампиньон сравнительно редок. Более опасен лесной двойник, -коварный сосед-бледная поганка. Это бугорчато-ноздреватый гриб. Он появляется "в гриме" благородного друга - лесного шампиньона. Недаром бледную поганку называют также ложным шампиньоном, или белым мухомором. Неопытному сборщику легко спутать их в молодом возрасте: оба с пленчатыми кольцами на ножках, шаровидные в первой стадии роста шляпки. Но и отличие тоже есть: первое-мешковидная булава (лопастное влагалище) у основания ножки бледной поганки и второе - белые пластинки, а у шампиньона они розовые (булавы у шампиньонов нет) . Если рассеянный сборщик потеряет бдительность, он может потерять и жизнь. Как поганку отличить от ее двойников (съедобных) , говорилось выше. Две разновидности поганки-зеленоватая и белая-одинаково ядовиты. Ноздреватая бугорчатая бледная поганка страшна только смолоду, пока она похожа на шампиньон. Позднее поганка сама себя разоблачает в глазах сборщика. У нее шляпка становится гладкой, пухло-мясистой; вяло обвисает бахрома к стержню, а на шляпке странно выделяются бородавчатые выпуклости. Эти приметы окончательно могут убедить грибника, с кем он имеет дело.
не надо кушать грибы, а витамин D потреблять в другом, более усвояемом виде.
такие грибы .как у вас на фото есть нельзя. они уже старые и черные Шампиньоны .когда они небольшие -красивые и беленькие
Как появилось слово "гриб"?
некоторые ученые считают слово "гриб" по происхождению связанным со словами "грести", "грабить".
подробнее...
О грибах шампиньонах, рассказать
Шампиньон полевой (овечий)
Съедобный, очень вкусный гриб
Место обитания:
-
подробнее...
Что за гриб не знаю...
Похоже, Macrolepiota rhacodes= Chlorophyllum rhacodes - Гриб-зонтик краснеющий — гриб семейства
подробнее...
Грибы в биосфере и жизни человека (по столбикам) В биосфере| В жизни человека |
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе - они разлагают органические соединения до
подробнее...
Сформулируйте правила сбора грибов. Биология, 5 класс Зорание спасибо!
Издалека заметив тихо растущий гриб, осторожно подкрадываетесь, и не дав ему опомнится, аккуратно
подробнее...
основные правила сбора грибов
При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать ошибок, которые могут
подробнее...
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
Вы можете отличить русскую фамилию от ...не русской?
Чтобы выявить самые характерные черты, отличающие русские фамилии от фамилий иных народов, надо
подробнее...
Купила шампиньоны маринованные, а на банке написанно:ПЕЧОРИЦЫ.
по-украински.
есть можно, не
подробнее...