пегодя



Автор Олька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто поможет? Как приготовить Пегодя и получил лучший ответ

Ответ от Yuliya[активный]
1. Заводите обычное дрожевое тесто.2. Свинной фарш, капуста, лук, редька. Капусту и редьку режем соломкой, но тонкой и не очень длинной. Лук мелко нарезать (мелко-это значит чуть больше чем бы вышло из мясорубки) . Все смешать (фарш, капуста, лук, редька) и добавить, соль, черный перец, кристалики белые (маленькую щепотку) . Все перемешали и попробовали на соль. 3. Тесто подошло, отрезаем или отрываем (все равно), кусочки как на пирожки (в смысле размером) . Руками делаем кружок, расплющиваем, но не тонко и ложим фарш, склеиваем (шов на верху, но шов не должен быть большим, а то получится одно тесто) . Кружки от мантоварки смазать маслом (растительным), уложить пегодя, так чтобы подальше друг от друга и ставим на 40мин, после закипания воды. Кушать можно со всем что нравиться, но мы кушаем с соей. Рецепт сои: Покупаете в магазине сою (знаете наверное жидкая такая, черного цвета или темно-коричневая в бутылках) . Дома наливаете в пиалку и добавляете туда, уксус, чеснок, красный перец и зеленую кинзу (нарезанную), белые кристалики. Все это добавляйте по вкусу и смотря какая пиалка. Приятного аппетита, что не понятно пишите.

Ответ от Ириша[гуру]
ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ) капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2.Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.1. Поставить опару: 4ст. л. теплого молока, 1,5ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст. л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто поможет? Как приготовить Пегодя

Какие есть блюда, аналогичные пельменям и откуда пельмени пришли к нам?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...

Подскажите историю происхождения пельмений и вареников? ? Очень надо, разные источники приветствуются
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...

Кто-нибудь знает, как приготовить чимпени? Чимпени - это корейские сладковатые лепешки из рисовой муки
Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи
Кто знает как правильно и с чем есть пельмени? И главное - почему именно так?
С уксусом так как легче усваивается организмом и желудок в свою очередь менише
подробнее...

Кто придумал пельмени? Где родина пельмений?
Родина пельменей - Монголия. Мало, кто помнит, что Монголия старше Китая. А нынешний Пекин - это
подробнее...
Кухня корё-сарам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кухня корё-сарам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*