Автор Галина довгаль задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нашла рецеп мармелада, а где взять пектин, в магазинах его не видела и получил лучший ответ
Ответ от Tigr@[эксперт]
Рецепт домашнего яблочного пектина:
На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.
Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.
Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.
Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.
Источник: http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/domashniy-yablochnyiy-pektin/
Смотря какой мармелад, но можно и с желатином.
купи агар
проще желатин