мармелад с пектином рецепт



рецепт мармелада на пектине

Автор Марина Харибова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мармелад с добавлением Квиттина? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
может быть пектина... .
Абрикосовый мягкий мармелад
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Зрелые плоды разрезают на половинки, выбрасывают косточки и варят с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протирают в горячем виде сквозь мелкое металлическое сито. В горячее пюре добавляют сахар и варят, часто помешивая, пока масса не уварится до густой консистенции.
Абрикосовый твердый мармелад
1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты (для южных плодов).
Варят абрикосовое пюре (как описано выше) , добавляют сахар по рецепту и уваривают на слабом огне. В конце варки добавляют пектиновую заготовку из яблок и варят до тех пор, пока масса не загустеет так, что не будет стекать с ложки.
Разливают в небольшие банки или в специальные коробочки, выложенные пергаментной бумагой. В настоящем мармеладе главным вяжущим веществом является пектин, который прекрасно справляется с очисткой организма, стабилизацией обмена веществ и улучшением перистальтики кишечника. Пектин можно приобрести в кондитерском магазине, причем, для приготовления мармелада в домашних условиях, лучше брать жидкий пектин. С добавлением пектина мармелад можно сделать из любых ягод и фруктов. Если же пектина под рукой нет, то лучше использовать фрукты, которые содержат большое количество этого вещества – например, яблоки. При желании, для аромата и цвета в яблочное пюре можно добавить немного сока любимых ягод.
Для приготовления мармелада из 1 кг яблок, их нужно помыть, очистить от шкурки и сердцевины, порезать на кусочки и отварить с добавлением воды до размягчения. Затем, горячую яблочную массу необходимо протереть через мелкое сито. Далее, в готовое пюре добавляется 600 грамм сахара и все это вываривается при постоянном помешивании до растворения сахара и загустения яблочной массы. Горячий мармелад выливается в форму и отправляется охлаждаться, после чего его можно порезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Источник: интернет

Ответ от Инга чегодайкина[эксперт]
вобще на упаковке квиттина написаны пропорции для джема, только для мармелада пюре уварить и не забудь пюре остудить, а то заварится и не получиться- квиттин добавляют только в холодное пюре

Ответ от Инга Грачева[гуру]
Рецепт мармелада:
0,5л. -любого газированного напитка залить100г. желатина дать раствориться. 2ст. любого сока и 3ст. сахара еипятить 20 мин. на
среднем огне. Соединить с раствором желатина и вылить в неглубокую емкость, остудить. Затем нарезать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мармелад с добавлением Квиттина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*