Автор Uliashako задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите пожалуйста, пельмени чья национальная кухня? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
По мне, так - Сибирь))) ) Россия....
Ответ от Avk[гуру]
русская, родина сибирь
русская, родина сибирь
Ответ от Максим Жалнин[гуру]
Всей Сибири и Урала.
Всей Сибири и Урала.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Русская, Сибирь
Русская, Сибирь
Ответ от Ђимур[гуру]
Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.
Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.
Ответ от фунтик .[гуру]
придумали китайцы. оттуда рецепт вывез марко поло. а потом уж на весь мир.
придумали китайцы. оттуда рецепт вывез марко поло. а потом уж на весь мир.
Ответ от Бугагашка[гуру]
Китайское, только тесто у них на рисовой муке
Китайское, только тесто у них на рисовой муке
Ответ от Kkeygg[гуру]
Пельмени - одно из любимейших блюд многих народов, поэтому их изобретение каждая страна старается приписать себе. Существует версия, что в Европу приплюснутые комочки из теста с разнообразной начинкой привез Марко Поло из Китая. Рецепты этих деликатесов дали возможность итальянцам создать свое блюдо под названием "равиоли". По одной из версий, в Россию пельмени пришли от финно-угорских племен. По другой, их рецепт привез на родину из восточных стран Афанасий Никитин. Это блюдо коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - издавна называли "пельнянь", что значит "тестяное ухо". Со временем пельнянь переиначили в пельмень.
Пельмени - одно из любимейших блюд многих народов, поэтому их изобретение каждая страна старается приписать себе. Существует версия, что в Европу приплюснутые комочки из теста с разнообразной начинкой привез Марко Поло из Китая. Рецепты этих деликатесов дали возможность итальянцам создать свое блюдо под названием "равиоли". По одной из версий, в Россию пельмени пришли от финно-угорских племен. По другой, их рецепт привез на родину из восточных стран Афанасий Никитин. Это блюдо коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - издавна называли "пельнянь", что значит "тестяное ухо". Со временем пельнянь переиначили в пельмень.
Ответ от Андрей[эксперт]
Мы считаем пельмени нашим блюдом, тем не менее раньше нас их придумали китайцы. Доказано. И у них пельмени с разными ингридеентами.
Мы считаем пельмени нашим блюдом, тем не менее раньше нас их придумали китайцы. Доказано. И у них пельмени с разными ингридеентами.
Ответ от Hope_[мастер]
Предположительно, родиной пельменей является Китай. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. Известно аналогичное блюдо и в Ливане.В кухнях многих народов есть похожие блюда.
Предположительно, родиной пельменей является Китай. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. Известно аналогичное блюдо и в Ливане.В кухнях многих народов есть похожие блюда.
Ответ от Марина Королёва[гуру]
Калмыкская
Калмыкская
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Идея - китайская, слово "пельмень" обозначает "ушки" и придумано представителями приволжской народности, какой, я подзабыла, врать не буду.
Идея - китайская, слово "пельмень" обозначает "ушки" и придумано представителями приволжской народности, какой, я подзабыла, врать не буду.
Ответ от Александр Перлин[гуру]
А кто колесо придумал? Во многих странах есть продукты аналогичные нашим пельменям, все не вспомню, но на вскидку- Колдуны в Прибалтике, равиолли в Италии, Дюшбара в Азербайджане, манты в Азии и т. д. Но, несомненно- пельмени- это чисто наше, в старину использовались в качестве своеобразних консервов, когда зимой с собой в дорогу брали замороженные пельмени... А насчет китайцев... не знаю... сейчас вроде доказали что и порох не они придумали а слямзили то-ли у индусов, то-ли у египтян... Давно это было!
А кто колесо придумал? Во многих странах есть продукты аналогичные нашим пельменям, все не вспомню, но на вскидку- Колдуны в Прибалтике, равиолли в Италии, Дюшбара в Азербайджане, манты в Азии и т. д. Но, несомненно- пельмени- это чисто наше, в старину использовались в качестве своеобразних консервов, когда зимой с собой в дорогу брали замороженные пельмени... А насчет китайцев... не знаю... сейчас вроде доказали что и порох не они придумали а слямзили то-ли у индусов, то-ли у египтян... Давно это было!
Ответ от ЏЯ[новичек]
Китай однозначно!
Китай однозначно!
Ответ от Мурена 72[гуру]
думаю что от восточных народов. у татар манты, у грузин хинкали, у китайцев тоже что-то такое есть - незнаю как называется. а классическая русская кухня это различные каши и квашеные овощи типа капусты огурцов и т. д. дело в том что большую часть года в россии зима, а времени на выращивание пищи всего 3 месяца. поэтому крупы были основной пищей т. к. хорошо хранятся. а что хранилось плохо - засаливалось, мариновалось. скотину забивали с приходом морозов и мясо съедалось к масленнице т. к хранить его потом было опасно.
думаю что от восточных народов. у татар манты, у грузин хинкали, у китайцев тоже что-то такое есть - незнаю как называется. а классическая русская кухня это различные каши и квашеные овощи типа капусты огурцов и т. д. дело в том что большую часть года в россии зима, а времени на выращивание пищи всего 3 месяца. поэтому крупы были основной пищей т. к. хорошо хранятся. а что хранилось плохо - засаливалось, мариновалось. скотину забивали с приходом морозов и мясо съедалось к масленнице т. к хранить его потом было опасно.
Ответ от Deni_@_Filth[активный]
Эта естественно руское блюдо))))
Эта естественно руское блюдо))))
Ответ от -[новичек]
Китай
Китай
Ответ от Bek[гуру]
пельмени, в том виде к которому привыкли мы, это изначально китайское блюдо, позже переняли его у них угро-финские племена, населяющие восточную сибирь, и уже от туда данное блюдо разошлось по России. Но вообще существует много разновидностей данного блюда (узбекские манты, кавказкие хинкали, бораки) в срезнеземноморской кухне-равиоли.. .но есть и чисто русская разновидность данного блюда- кондюмы ( это жаренные пельмени с грибами)сейчас многие считают пельмени именно русским национальным блюдом, это связанно скорее всего с тем что именно в русской кухне наиболее распостранены блюда сочитающие в себе начинку и тестяную оболочку
пельмени, в том виде к которому привыкли мы, это изначально китайское блюдо, позже переняли его у них угро-финские племена, населяющие восточную сибирь, и уже от туда данное блюдо разошлось по России. Но вообще существует много разновидностей данного блюда (узбекские манты, кавказкие хинкали, бораки) в срезнеземноморской кухне-равиоли.. .но есть и чисто русская разновидность данного блюда- кондюмы ( это жаренные пельмени с грибами)сейчас многие считают пельмени именно русским национальным блюдом, это связанно скорее всего с тем что именно в русской кухне наиболее распостранены блюда сочитающие в себе начинку и тестяную оболочку
Ответ от Надежда[новичек]
пельмени берут сиоё начало в Китае, затем стали делать в Сибири
пельмени берут сиоё начало в Китае, затем стали делать в Сибири
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Знаю что пошло из Китая все. А так ни кто не знает точно!!!! Нет такой информации!! ! Все готовят и лепят по разному и рецепты тоже у всех разные!!!!
Знаю что пошло из Китая все. А так ни кто не знает точно!!!! Нет такой информации!! ! Все готовят и лепят по разному и рецепты тоже у всех разные!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, пельмени чья национальная кухня?
Что такое бишбармак, чья кухня, как готовить?
Обажаю это блюдо., бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...