Автор Едуард задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
а вот почему пельмени такие вкусные? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Кузьмичев[гуру]
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также картофеля, рыбы и многого другого.
Рецепт
Пельмени
Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.
Происхождение и этимология
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник не указан 112 дней] . Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб») . В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду) .
Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии.
Стандарт на Украине
С 1 ноября 2007 года вступил в действие новый украинский стандарт производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В число таких продуктов входят вареники с мясом, чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали. Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли» .
Отличие пельменей от равиоли
Украинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором содержание мясного фарша менее 50%. Если же говорить о фактическом, а не юридическом отличии пельменей от равиоли, то речь пойдет о другом. В пельмени добавляется сырое мясо, а в равиоли - уже вареное. Именно по этой причине Олег Тиньков, основатель производства пельменей «Дарья» столкнулся с необходимостью переделывания заграничного оборудования, предназначенного для изготовления равиоли. Сырое мясо не могло использоваться в оборудовании из-за того, что оно насыщено жидкостью.
Пельнянь в Удмуртии
Пельнянь — истинное удмуртское название пельменей. Дословный перевод: пель — ухо, нянь — хлеб, в итоге — хлебное ухо. В пельмени было неверно преобразовано войском Ермака, проходившего через Удмуртию с походом на Сибирь. После изменения слова смысл его утратился. До сих пор в удмуртских деревнях данный продукт питания называется пельнянь.
Источник:
Когда есть хочешь всегда все вкусное
пробовал
Это для тех, кто слаще морковки ничего не ел.
Потомучто они пельменные....
смотря как сделать и что положить во внутрь
Значит Вам попались хорошие. Или Вы были очень голодны.
потому что они с мясом=)
ты про какие? домашние? натуральное мясо без добавок! И сделано дома, с любовью!
Что Вы пожете сказать про пельмени Премиум?
Пельмени класса "Премиум" (стоимость выше 75 руб. /кг) . Пельмени этой группы отличаются тонким
подробнее...
Чем равиоли отличаются от пельменей? )
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом
подробнее...
Чем равиоли отличаются от пельмешек?
Отличие пельменей от равиоли
Украинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором
подробнее...
Кто сотрудничал с банком Тинькофф? Большой процент? Надежный банк? Стоит вообще связываться?
вы знаете боюсь что сбербанк самый надежный по аналогии с
подробнее...
У меня парень армянин, просит приготовить ему "Долма" ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? Я только пельмени варить умею.. а тут завернул))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Ингредиенты:
На 500 г баранины — 1/2 стакана
подробнее...
Где лучшая пельменная Москвы?
В Метрополе, там такие пельмешки-пальчики оближешь.
Главное что это не покупные, вроде Дарьи,
подробнее...
хочу продавать пельмени вареники собственного изготовления. Как это можно сделать в москве? Лепка в ручную
Тут несколько вариантов:
1) Открывать свою "типо кафе" в городе и продавать их там
-но
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Помогите придумать рекламный слоган для пельменей! Прикольную фразу для вкусных пельменей!
Пельмени — это не только вкусная полезная и здоровая еда, но и один из основных атрибутов мужской
подробнее...
Подскажите как фамилия двух девушек, редко участвующих в шоу "Уральские пельмени"? Про Юлю Михалкову не надо мне говорит
Илана Исакжанова-Юрьева — участвует в шоу с 2012 года.
«Универ. Новая общага» — Света.
подробнее...